快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

南帝11月營收較去年暴增85.5% 連二月創歷史新高

丁腈乳膠(NBR)大廠南帝(2108)受惠新冠肺炎疫情帶動醫療手套需求大爆發,今天公布11月營收18.82億元,較去年同期暴增85.5%,也比10月再成長三成,連續第二個月改寫單月營收歷史新高紀錄。

累積南帝今年前11月營收121.32億元,也「由負翻正」,年增率6.3%。

南帝生產的NBR乳膠,是醫療用拋棄式乳膠手套的主要原料,今年因為新冠肺炎疫情關係,造成醫療手套大缺貨,NBR乳膠跟著供貨吃緊,價格直線攀升。

南帝因為與客戶是採取合約價,報價會落後反應,下半年隨著合約陸續到期重新議價,營運才開始大爆發,南帝第3季稅後純益8.15億元,比去年同期足足成長200%,也比第2季獲利大幅增加94%。創下單季獲利歷史新高,換算單季每股純益高達1.66元。

由於南帝下半年報價是逐步墊高,從南帝10月、11月營收連續暴衝來看,法人看好南帝第4季獲利將會很有看頭。

不過由於股價已提前反應利多,目前投資人擔心新冠疫苗開發陸續傳出好消息,未來疫情如果逐漸獲得控制,醫療手套的需求也可能跟著從高點滑落,成為南帝股價後勢的隱憂。南帝今天股價上漲0.6元,收在60.7元,對照今天台股大漲155點,表現不算太激情。

營收 疫情 肺炎

延伸閱讀

群電11月營收30.13億元 創同期新高

鮮活果汁11月營收2.32億元 創歷年同期新高

上銀11月營收16個月高點 明年首季傳動元件看漲

鴻海11月營收創高、外資喊目標價102元 市值居第二

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。