央行直接棄守了?新台幣盤中升逾3角至28.304元

新台幣今天開盤大漲2.38角,一度升抵28.304元。圖/資料照片
新台幣今天開盤大漲2.38角,一度升抵28.304元。圖/資料照片

新台幣今(4)日早盤以28.43元兌1美元,大漲2.38角開出。

台北匯市昨天戲劇化演出,盤中最高升抵28.401元,資深匯銀主認為,這不僅代表鎮守28.5元許久的中央銀行放手,也意味著新台幣匯率「新世代來臨」,28.5元大關,已不再是新台幣匯率的天花板價。

果然,彷彿央行直接棄守般,今天開盤直接跳空以28.43元開出,有別於以往開盤價一定高於28.5的狀況。

跟隨台股上漲腳步,新台幣持續升值,一度觸及28.304元,狂漲3.64角,直接升破1997年盤中最高28.4元價位,再創23年來新高。

新台幣 台幣匯率

延伸閱讀

美股那指創新高 法人:台股盤勢偏多

聯電ADR大漲6.5% 台積電和費半在平盤以下

台幣無防線 盤中衝破28.4

台股閃見「萬四」 盯四關鍵

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。