快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

權證之亂抓到原因!證交所:券商瞬間輸入過多委託

針對證交所系統發生異常導致券商權證交易出亂,證交所發布新聞稿說明,主要是證券商於瞬間輸入大量權證委託導致委託回報速度受到影響,但相關權證之撮合、揭示及成交回報都正常,股票交易也完全不受影響,經暫停異常券商之線路並修正後,所有系統均已正常運作。

證交所表示,今日上午9時4分,交易所操管中心出現大量權證流量控管的訊息,多家券商來電反映權證委託回報有速度緩慢現象,但撮合、揭示及成交回報仍正常運作,股票交易完全正常不受影響,證交所與證券商端連線也正常。

證交所初步研判,資訊傳輸緩慢是證券商於瞬間輸入大量權證委託,影響權證委託回報速度。經通知各券商,並暫停券商異常線路後,各券商委託於10時30分後陸續恢復正常,後續委託狀況也運作良好。

證交所指出,對於券商連線之流量單位均有委託筆數規定,券商應確實依規範傳送委託,如有違反規定,將於盤中時段進行斷線處置。

證交所 證券商

延伸閱讀

揚秦被嚴查波及?競拍投標不到千筆 公開申購價60元

證交所:權證交易系統陸續恢復正常

權證系統大亂 證交所:11點已恢復正常

證交所權證系統異常 權證造市交易大亂

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。