快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

外資估明年新台幣升到27.5元 央行總裁:參考就好

中央銀行總裁楊金龍出席立法院財政委員會備詢。記者季相儒/攝影
中央銀行總裁楊金龍出席立法院財政委員會備詢。記者季相儒/攝影

針對外資預估,新台幣匯率明年底前恐升抵27.5元兌1美元,中央銀行總裁楊金龍今(2)日回應,「這些預估參考參考就好,匯率很難去預測的。」

楊金龍今日赴立法院報告,立委曾銘宗詢問,「有些外商指出央行調節匯市工具很有限,你的看法是?」

楊金龍回覆,「我們覺得市場有失序疑慮,就必須要進場去調節,調節是我們很大的工具,如果發現有炒匯嫌疑,我們會請他來、也會告訴他,另外,像大額通報系統也都是我們的調節匯市的工具。」

曾銘宗追問,「現在到明年,美元大部分看貶,是正確的嗎?」

楊金龍回應,「事實上,投資銀行對美元的看法是好壞參半。」

曾銘宗續問,「所以總裁您不認為新台幣會升值到27.5元?」

楊金龍回應:「未來一個月、三個月都不曉得(指匯率),怎麼預測到明年第4季?」

楊金龍 新台幣 台幣匯率

延伸閱讀

央行理監事會將至 外界關注楊金龍如何打炒房、打炒匯

經濟關鍵字大預測/楊金龍挑「和」 黃天牧選「興」

立委爆紅單沒在查、口水打房 財長:等內政部資料

該打房嗎?央行:房市屬「有基之彈」

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。