快訊

沒辦法開慢一點!又傳750個貨櫃落海 專家分析原因

兆豐銀首次舉辦Fintech創意競賽 拚數位轉型兼徵才

兆豐舉辦「2020兆豐Fintech創意競賽」拚數位轉型,培育金融科技專業人才。圖/兆豐銀行提供
兆豐舉辦「2020兆豐Fintech創意競賽」拚數位轉型,培育金融科技專業人才。圖/兆豐銀行提供

兆豐銀行文教基金會主辦、兆豐銀行協辦的「2020兆豐Fintech創意競賽」,今天(1日)舉行決賽,最後由台科大企管系以「豐巢錢包-情侶理財錢包」為題奪下冠軍,另外,以退休樂齡及兒童理財為題的銘傳大學及明志科大也分別獲得二、三名,為鼓勵大專院校財經及科技相關系所提案發想,兆豐Fintech大賽,總共發出60萬的高額獎金。

兆豐銀行文教基金會董事長張兆順表示,金融業要能迅速且順利數位轉型成功,靠的就是優秀的數位科技人才,此次舉辦Fintech創意競賽,一方面代表兆豐非常重視數位金融科技的發展,另一方面,則是希望透過競賽,讓具有金融科技創意的學生有實作的機會,協助培育金融科技專業人才。

張兆順董事長進一步指出,2020年是金融科技發展充滿動力的一年,不僅科技本身不斷進化、純網銀的加入、大數據、雲端運算、人工智慧及區塊鏈高度相關的金融科技產業蓬勃發展,形成不容忽視的一股新趨勢,傳統的金融業面對新科技的競爭,勢必積極進行數位轉型,才不會被這波浪潮給淹沒。

兆豐銀行文教基金會這次辦的Fintech競賽,以金融科技相關為主題發想,由於今年受到疫情影響,鮮少金融競賽,兆豐Fintech創意競賽活動,在校園造成熱烈迴響,總計有252件作品參賽,再經過與兆豐銀行業界講師面對面溝通交流、修正提案內容後進行決賽,競爭非常激烈,不少作品具備應用串接的可能性。

為鼓勵參賽學生全力發揮創意並培育優秀學子,本次競賽除了提供高額的獎金之外,入選決賽隊伍的成員於畢業後2年內,若參加兆豐銀行相關徵才活動,可獲得免筆試直接取得面試資格,兆豐銀行希望藉此延攬優秀的數位金融人才,同時也提供莘莘學子絕佳的職涯發展機會。

兆豐銀行文教基金會積極投入各項社會公益及關懷活動,並以教育、體育、藝文及公益四大面向做為社會共榮執行主軸;為協助偏鄉少棒學童圓夢,日前亦邀請中華職棒31年總冠軍「統一7-ELEVEn獅隊」的人氣明星球員林安可及郭阜林2位選手至宜蘭偏鄉小學親身指導與分享交流,以作為孩子們學習和奮鬥的目標,幫助點亮棒球夢想。

「2020兆豐Fintech創意競賽」由國立台灣科技大學同學奪下冠軍,並由張兆順董事長(中)頒發獎金20萬元。圖/兆豐銀行提供
「2020兆豐Fintech創意競賽」由國立台灣科技大學同學奪下冠軍,並由張兆順董事長(中)頒發獎金20萬元。圖/兆豐銀行提供

兆豐銀行 金融科技

延伸閱讀

字節跳動取得新網域 未來可能推「抖音支付」數位金融服務

睽違14年 穆迪調升兆豐銀行長期信評至A2

台灣高鐵積極推動數位轉型 今與資策會簽署合作意向書

資策會與台灣高鐵簽署合作意向書 加速數位轉型

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。