快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

新興亞股續旺 印度連9周吸金

印度已經連9周吸金,籌碼面持續引領風騷。路透
印度已經連9周吸金,籌碼面持續引領風騷。路透

市場對疫情可望終止的興奮持續延燒,新興亞股除菲律賓外,多數股市繼續上攻!根據彭博統計,漲幅最高的前三個國家分別是印尼、泰國、南韓,漲幅為3.8%、3.5%、3.1%。除了菲律賓、越南遭贖回外,外資持續投入新興亞股,買進最多的前三市場為南韓、印度、泰國;印度已經連9周吸金,籌碼面持續引領風騷。值得注意的是,雖然新興亞股上漲氣勢仍在,但外資買進手筆卻連兩周萎縮,上週整體買進幅度僅38.8億美元,雖然仍是今年下半年以來少見的強勁買盤,但僅約11月13日當周的一半,籌碼面的變化仍須留心。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,疫苗行情帶動下,台股一度有望挑戰「萬四如意」關卡!外資也是本次台股上漲的推手之一,外資11月回補台股,不僅追逐熱門的科技股,連塑化、傳產、鋼鐵等股性相對較牛的價值股都能見到外資籌碼湧入,顯示外資這次可能「Long Stay」,且台股即將進入產業與法人作帳旺季,整體多方格局不變,建議逢低布局展望佳的業績題材股。

周俊宏舉例,後疫情時代汽車產業未來爆發力不可小覷。今年全球汽車銷量預估將下滑二成,約維持7,000萬輛水平,減少約2,000萬輛,他預估今年減少的需求將在明後年「加倍奉還」,值得投資人留意;相較來說,作為拜登受惠股的綠能產業,近期不少個股估值已經偏高,建議投資人謹慎勿追高。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,越南股市再度強漲,上週在權值金融股領漲下,收盤強勢攻破千點大關,這是越股指數睽違一年再度重返千點以上。雖然外資今年以來仍然站在賣方,但越南股市結構,外資僅占2到3成,股市漲跌主要看內資臉色,而在內資力挺下,加上散戶持續湧入,交投熱絡造就越股今年以來的榮景。

張晨瑋表示,越南股市精彩表現,也得歸功於出色的經濟基本面。截至今年前三季,越南前60大企業的財報大致與去年打平,幾乎沒承受太多疫情苦果,放眼全球新興市場,實屬難得;即使基期不低,預估明年企業財報仍具二成成長空間。股市長線看好,建議投資者不妨定期定額方式入場,完整掌握越南中長期經濟發展潛力。

外資 越南 台股

延伸閱讀

亞股補血 外資加碼押寶

防敵人斬首 反無人機系統納印度總理保安機制

中國將蓋雅魯藏布江下游水電廠 印媒憂成對抗武器

印度再禁43款App 中國科技公司血本無歸…

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。