快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

金價跌黃金該續抱嗎?黃金王子這麼說

國際金價近日失守每英兩1,800美元大關。路透
國際金價近日失守每英兩1,800美元大關。路透

國際金價近日失守每英兩1,800美元大關,黃金投資人究竟該續抱、還是趕緊減碼?有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立分析,受到新冠肺炎疫情疫苗推出消息影響,國際金價大幅回檔,且目前還在回檔修正的路上,目前要觀察,1,750與1,700美元這兩個關鍵價位,金價是否能獲得支撐。

展望明年金價走勢,楊天立預估,明年全年高點約在2,100~2,200美元之間,全年低點要看疫苗消息的修正價位,很可能會在1,700美元上下。

楊金立強調,明年第1季,國際金價很可能還是維持回檔修正格局,關鍵要看疫苗推出與施打情況,這會影響金價的修正期間,會提前在今年底完成,還是延後至明年第1季。

「疫苗消息修正的價位會是金價的低點,約在1,700美元上下」,楊天立說。

楊天立表示,「由於疫苗推出時間比市場預期來得早,所以避險資金會很快地從黃金市場流出,消息出來到現在,國際金價已經下跌超過150美元,未來下檔空間估計還有60~120美元,因此,1,700美元上下會是一個最大的支撐帶。」

楊天立說,在1,700美元之前,1,750美元也可提供技術支撐。

國際金價上周五(27日)跌破1,800美元整數大關,至近五個月低點。據悉,金價連續第三周收黑,且已從8月的紀錄高點滑落13%。

金價 疫苗

延伸閱讀

台中新社也下雪!徜徉「雪白花瀑隧道+黃金楓林」 雪國美景在沐心泉

印度製藥大廠:兩週內申請疫苗緊急使用許可

輝瑞、莫德納和阿斯特捷利康哪款新冠疫苗最好?教授圖表解析

金跌銅漲兩樣情 投資人可能是這麼想

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。