金價跌黃金該續抱嗎?黃金王子這麼說

國際金價近日失守每英兩1,800美元大關。路透
國際金價近日失守每英兩1,800美元大關。路透

國際金價近日失守每英兩1,800美元大關,黃金投資人究竟該續抱、還是趕緊減碼?有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立分析,受到新冠肺炎疫情疫苗推出消息影響,國際金價大幅回檔,且目前還在回檔修正的路上,目前要觀察,1,750與1,700美元這兩個關鍵價位,金價是否能獲得支撐。

展望明年金價走勢,楊天立預估,明年全年高點約在2,100~2,200美元之間,全年低點要看疫苗消息的修正價位,很可能會在1,700美元上下。

楊金立強調,明年第1季,國際金價很可能還是維持回檔修正格局,關鍵要看疫苗推出與施打情況,這會影響金價的修正期間,會提前在今年底完成,還是延後至明年第1季。

「疫苗消息修正的價位會是金價的低點,約在1,700美元上下」,楊天立說。

楊天立表示,「由於疫苗推出時間比市場預期來得早,所以避險資金會很快地從黃金市場流出,消息出來到現在,國際金價已經下跌超過150美元,未來下檔空間估計還有60~120美元,因此,1,700美元上下會是一個最大的支撐帶。」

楊天立說,在1,700美元之前,1,750美元也可提供技術支撐。

國際金價上周五(27日)跌破1,800美元整數大關,至近五個月低點。據悉,金價連續第三周收黑,且已從8月的紀錄高點滑落13%。

金價 疫苗

延伸閱讀

台中新社也下雪!徜徉「雪白花瀑隧道+黃金楓林」 雪國美景在沐心泉

印度製藥大廠:兩週內申請疫苗緊急使用許可

輝瑞、莫德納和阿斯特捷利康哪款新冠疫苗最好?教授圖表解析

金跌銅漲兩樣情 投資人可能是這麼想

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。