台灣歌手徐仲薇 將掌渣打新財富管理部門

渣打集團日前發布新人事令,曾是台灣唱片歌手、目前是渣打銀行東協南亞地區行政總裁徐仲薇,將帶領新成立的消費金融、私人與企業銀行部門,人事令2021年1月1日生效。

渣打集團今年9月進行改組,並在上週發布新的人事命令,宣布明年元旦起,新合併的亞洲區將由現任大中華及北亞地區行政總裁洪丕正帶領,把東協、南亞、大中華及北亞地區聯合起來。其中,新成立的消費金融、私人與企業銀行部門,將由徐仲薇帶領,並負責旗下私人銀行與優先理財客戶服務(priority banking),直到獲得永久任命為止。

徐仲薇出生台灣、9歲移民加拿大,1980年代曾以Julia為名,在飛羚唱片與EMI、點將等唱片公司發行過多張國、英語專輯。1988年,徐仲薇從3000多名競爭者中,成為美國花旗銀行的儲備人員。

徐仲薇1990年搬到新加坡,並在當地花旗銀行任職長達18年。她於2009年加入新加坡渣打銀行集團,成為全球財富管理負責人,現任渣打銀行東協暨南亞地區行政總裁。

徐仲薇將在明年元旦後回到財富管理事業,負責零售銀行業務,吸引更多的高端客戶並開發數位銀行服務,同時監督約2000億美元的資產。

渣打銀行 東協 南亞

延伸閱讀

蔡總統參訪金融博覽會 重視數位金融、財富管理發展

有危機感?渣打:逾四成25~44歲台人積極存退休金

臺銀攜手家扶做公益 送愛弱勢兒

南亞ROTC專業大學設「一鳴廳」 各軍司令到齊隆重揭幕

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。