富邦華一銀今公告發行三年期金融債券44億元 利率4%

富邦金(2881)今(27)日輸入公開資訊觀測站,代旗下富邦華一銀行公告發行2020年度第二期金融債券人民幣十億元,換算折合新台幣約44億元,為三年期債,發行利率為4%。

富邦金表示,此次公告是補充去(2019)年元月18日富邦華一銀行董事會決議內容,擬發行2020年度第二期金融債券,每張面額為人民幣100元,按面額平價發行,發行期限為三年,自2020年11月27日起至2023年11月26日止,發行利率為4%。

此次發行金融債券募得價款的用途及運用計畫是優化富邦華一銀中長期資產負債匹配結構,增加穩定中長期負債來源,並支持新增中長期資產業務的開展,將採餘額包銷方式,公司債受託人為中央國債登記結算有限責任公司,由中信證券、中國銀行、上海浦東發展銀行、招商銀行及江蘇銀行三家機構承銷或代銷。

富邦金11月中旬才代富邦華一銀行公告二大募資案,包括將辦理10億人民幣現金增資及發行等值20億元人民幣的無固定期限資本債券,合計擬募得30億元人民幣,用做強化富邦華一銀行資本結構與補充其他一級資本之用。若再加上此次第二期金融債10億元人民幣,總募資金額累計將達到40億人民幣,折合新台幣將達到176億元。

富邦華一銀行前十月稅後純益達新台幣18.01億元,年成長48%,主要受惠淨利息收入帶動。富邦華一銀行布局大陸12個城市,已成為大陸網點數量最多、服務範圍覆蓋最廣的台資銀行。寧波分行11月3日正式開業,這是富邦華一銀行在長三角第17家、也是在大陸設立的第27家網點。

富邦金 一銀 人民幣

延伸閱讀

中職/將與葉總再續前緣 陳品捷感謝味全青睞

P聯盟/富邦勇士出版球員卡 領隊蔡承儒最推這張

影/富邦勇士揭曉主視覺 林志傑、張宗憲期許奪冠

P聯盟/不否認本土戰力強大 許晉哲:誰配誰很頭大

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。