快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

國泰金控讓孩子美育接軌國際 教練互動不再受場域限制

國泰金控公關部協理廖昶超(前排右一),推動龐畢度課程,為國內藝術播種。圖/聯合數位文創提供
國泰金控公關部協理廖昶超(前排右一),推動龐畢度課程,為國內藝術播種。圖/聯合數位文創提供

今年全世界除了受到疫情重創,氣候變遷的問題也是日趨嚴重,國泰金控以「永續國泰,與鄰常在」為企業永續核心,並透過繪畫比賽在孩子心中種下永續發展及藝術美學的種子。國泰金控公關部協理廖昶超更表示:「今年兒繪比賽以「我愛地球,我繪種樹」做為主題,目的就是要透過種樹的主題,讓孩子從小就建立正確的環保意識,勾畫更美好的新世界。」

小朋友開心向全班展示自己的作品。圖/聯合數位文創提供
小朋友開心向全班展示自己的作品。圖/聯合數位文創提供

國泰全國兒童繪畫比賽今年邁入第45個年頭,已培育出許多優秀美術人才,每年都吸引了超過8萬人次參加。本屆除了繪畫、戶外寫生的活動之外,鼓勵孩子能以不同形式探索及體驗多元媒材創作形式之美,獲獎的小朋友還可以再申請參加「龐畢度藝術營隊」。課程中,依年齡分別體驗「小小特技員」、「動態小雕塑」、「畫出三次元」、「詩意LALALAND」,讓孩子在藝術中找到歡樂!延續國泰全國兒童繪畫比賽的精神,藝術營隊培育孩子不設限的探索與挑戰,讓教練互動不再受場域限制,同時亦能增進親子互動,共同培育美感素養。

龐畢度課程教練互動不受場域限制。圖/聯合數位文創提供
龐畢度課程教練互動不受場域限制。圖/聯合數位文創提供

推廣龐畢度美學藝術的聯合數位文創表示︰龐畢度藝術營隊的課程「哇!馬戲團」來自於法國巴黎龐畢度中心,由動態雕塑大師─亞歷山大·考爾德(Alexander Calder)所設計的藝術教育課程,考爾德認為,對孩子們而言,馬戲團就像是一個魔法誕生的地方,若能讓孩子們在製造魔法的教室中學習,更能激發出無設限且充滿創造力的藝術作品。首度參加龐畢度藝術營隊的家長更表示:「非常感謝國泰,希望每年都能辦這麼有意義的活動。」

家長與孩子共同參與藝術課程還能增進親子感情。圖/聯合數位文創提供
家長與孩子共同參與藝術課程還能增進親子感情。圖/聯合數位文創提供

氣候變遷 疫情 文創

延伸閱讀

國泰金控耕耘兒童藝術教育45年 巴黎龐畢度中心也來加持

挑戰第一大5G ETF!國泰台灣5G+吸金70億元

開發金控為藝術創生 龐畢度美學紮根偏鄉

開發金控為藝術創生 龐畢度美學紮根偏鄉

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。