快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

股網學習樂無窮 安心投資避風險

臺灣證券交易所表示,今年新開戶人數大增,其中,社會新鮮人或小資族,甚至是大學生更因推出定期定額投資與零股交易方式而參與股市投資,成為股市新鮮人。有鑑於年輕族群投入股市,為加強其對投資上市交易商品的風險意識,證交所在投資人知識網中,貼心新增商品風險查詢網頁,提醒投資人相關之證券商品風險。

投資人知識網的商品風險查詢網頁,介紹多種商品風險,例如投資TDR有折溢價等風險、ETF有匯率或下市等風險、ETN有發行證券商信用等風險、權證有時間價值日趨減少等風險,一般股票亦有變更交易之風險,提醒投資人應注意評估控管各種商品之風險性,以安心累積財富。商品風險查詢網頁:https://investoredu.twse.com.tw/pages/TWSE_InvestmentRisk1_6.aspx

證交所表示,投資人知識網於2013年正式上線營運迄今,由於內容淺顯豐富,操作簡易,主題切合大眾需求,已成為證券界極具代表性的知識學習平台!由於長期運用多元方式積極推廣,經營多年有成,目前瀏覽量達103萬人次,會員人數近2萬6千名。

為提升金融教育的宣導綜效,去年證交所統合證券暨期貨各周邊單位,將投資人知識網定位為對民眾提供教育宣導資訊的入口網頁,藉以提供社會大眾便捷瀏覽及查詢功能,匯集各周邊單位金融教育的知識宣導。經廣納證期局、櫃買中心、期交所、集保結算所、券商公會、期貨公會、投信顧公會、投保中心與證基會等單位之活動訊息、影音宣導及QA問答等多項精彩內容,成功將「投資人知識網」整合為指標性的教育平台。

證交所

延伸閱讀

康友掏空案 蔡壁如點名相關人等全要負責

盤中零股交易 四成買台積

證交所職員考績丙等不服興訟 被判重核確定

ETN有獎徵答 周周抽禮券

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。