快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

旺旺友聯超額責任險 不怕撞到超跑

資料來源:旺旺友聯產險。陳怡慈/製表
資料來源:旺旺友聯產險。陳怡慈/製表

旺旺友聯產險今(25)日表示,數據顯示,台灣汽車及機車加保第三人責任險比重分別為70%及30%,投保率偏低,當愈來愈多超跑在路上滿街跑後,建議民眾應該認真思考投保「第三人責任險」、「超額責任險」的必需性,才能讓整體車險保障更周全。

台灣超跑奢華車買氣夯,據資料顯示疫情解封後交車爆量,八大品牌今年前八月新車領牌量逼近3,600輛,創同期新高,年成長24%,車商樂觀全年超跑奢華車交車總量將首破5,000輛大關。

路上超跑滿街跑,倘若駕駛不慎與超跑發生事故,小損傷就至少幾十萬修理費起跳,大損傷則動輒數百萬元以上,只保強制汽車責任險恐怕無法負擔巨額賠償。

旺旺友聯產險表示,超額責任保險是附加險的一種,必須搭配第三人責任險才能購買。超額責任險是架構在強制險與任意第三人責任險之上,意外發生時,強制險與任意第三人責任險會先行理賠,若賠償金額超過前述兩者,車主所投保超額責任險才會啟動理賠給付。

超額責任險保障範圍與第三人責任險的保障範圍相同,都是針對第三人的傷害、死亡、財損賠付,差別在於第三人責任險體傷和財損的保額不能共用,超額責任險則不論體傷或財損皆可在額度內共用保額。

至於超額責任險,保額到底多少才夠?旺旺友聯產險建議,車主可依照生活和開車習慣選擇最適合自己的保額,例如:撞到價值1,000萬元以上的超跑,碰撞所產生的維修費大約落在數十萬至數百萬之間,若加上造成人員傷亡,相關的賠償責任至少投保1,000萬元保額才足夠賠付。

超額責任險保障高,然保費相較於車體險相對便宜,以機車來說,最高保額可到1,000萬元,每年保費大約會在一兩千元;若是汽車,可投保超額責險的最高保額可到2,000萬元,每年保費約為兩三千元。

旺旺友聯產險特別為保戶規劃全面性的保障,除了以小額保費獲得大大保障的超額責任險,同時也提供傷害住院、身故慰問金、刑事訴訟律師費用等附加保險,協助保戶依自身需求和擔憂顧慮,客製化自己的保險,獲得最足夠、最完善的保障。

旺旺友聯網站亦貼心提供試算公式,歡迎消費者多加利用https://www.wwunion.com/。

保費 產險 保險

延伸閱讀

重大傷病險 不再限卡理賠

重大傷病險 理賠將放寬

富二代開老爸的近億元超跑兜風 失控撞成廢鐵父氣炸

市價1500萬法拉利撞機車 一人送醫車禍肇因待查

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。