快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

新台幣開盤升值2.1分 為28.81元

新台幣開盤後強彈逾3角,一度觸及28.505元。圖/資料照片
新台幣開盤後強彈逾3角,一度觸及28.505元。圖/資料照片

新台幣今(25)日早盤以28.81元兌1美元,升值2.1分開出。

隨著美國政權交接程序即將啟動,大選不確定性降溫,聯準會前主席葉倫有望成為拜登政府新任財長,周二華爾街不確感逐漸消退,美股指數上衝,道瓊首度登上3萬點。

台北股匯今天接棒演出,台股開高後震盪,新台幣則在開盤後隨即觸及28.505元價位,大漲3.26角。

匯銀主管表示,近期部分新興亞洲央行積極穩定匯市,但國際美元走勢平疲,外資熱錢持續偏向匯入,新台幣跟隨亞洲貨幣仍有升值壓力,加上月底出口商可能加大拋匯力道,預期新台幣區間偏多整理。

新台幣 熱錢 台股

延伸閱讀

道瓊首度漲破3萬點 疫苗、拜登啟動交接利多齊發

美媒分析:拜登內閣不具爭議可望獲參院支持

拜登展開交接、疫苗連報佳音 歐股收高

拜登獲賓州確認勝選 鞏固主要搖擺州勝利

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。