快訊

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

獨/女星返台隔離驚傳失蹤 警察上門後嚇到花容失色

保險小神童50歲創立智匯保經 一年業務人數逼近2000人

智匯保經執行長林健裕(左起)、股東美國中聯集團主席毛以孝,創辦人王怡仁、廖方瑜夫婦。記者宋健生/攝影
智匯保經執行長林健裕(左起)、股東美國中聯集團主席毛以孝,創辦人王怡仁、廖方瑜夫婦。記者宋健生/攝影

在國內保險經紀市場快速竄起的智匯保險經紀人,成立僅一年時間,保費收入逼近30億元,震撼業界;智匯保經今(24)日在台中林酒店舉行一周年慶及「首屆環球.環亞競賽聯合頒獎典禮」,共有近2,000名業務人員到場,氣氛熱絡。

智匯保險經紀人創辦人王怡仁表示,新冠疫情影響全球各行各業的發展與經濟,全球貿易幾近停擺,但對台灣保險業來說,卻是挑戰與機會並存的大好時機。

智匯保險經紀人就是在疫情盛行之下,卻能萌芽並日趨茁壯的企業代表之一。自去年10月成立至今,僅一年的時間,業務人數已趨近2,000人,更令人訝異的是,公司近六成是完全沒有接觸過人壽保險業的新人。

智匯保經執行長林健裕表示:「培養新人是需要花更多時間與培訓成本的,但我們寧願從基本訓練起,這樣才可以培養出與公司理念一致、目標一致的同仁」。

而探究智匯保經的經營宗旨「客戶好、同仁好,自己自然就會好」,不難發現公司非常強調客戶、員工與公司之間相互的緊密關係,所以在第一年便於全國設置了13個營業處作為服務據點,標榜為客戶帶來更即時、更貼心的服務。

今年也因為全球疫情影響,公司舉辦的歐洲及日本東京競賽旅遊均無法如期出國,競賽頒獎活動延至今天舉辦。包括凱基銀行董事長魏寶生、台灣人壽總經理莊中慶、遠雄人壽總經理趙學欣及美國中聯集團主席毛以孝等人都到場。

智匯保經的創辦人王怡仁及其合資股東美國中聯集團,都是在保險業界擁有相當成績的佼佼者,兩者在保險業或保經業擁有豐富的經驗。      

王怡仁於27年前獨身從事人壽保險業,從陌生開發起家,一步一腳印靠自己的力量,晉升到公司業務副總的最高職階;21歲時就創下當年業界最年輕、最高收入的工讀生紀錄,24歲年收入破千萬,並被稱為「保險小神童」。

王怡仁競賽獲獎不斷,也多次創下公司業務紀錄,是業界許多年輕人學習的對象,也因為如此,王怡仁將「協助更多年輕人在保險業成功」視為人生的目標之一。

創立智匯保經之前,王怡仁就是一名黃金教練,轄下業務員在他嚴謹且有計畫的訓練下,培養出許多推銷及經營能力強大的主管及組織。

早已可以過著悠閒退休生活的王怡仁,一年前剛好屆滿退休資格,於是在懷著實現人生目標的心情下,毅然決然地捨斷既有收益,與擁有跨足兩岸三地多間保經事業的美國中聯集團合資,創立智匯保經。

智匯保經不論在教育訓練、福利制度與資訊科技方面,均注入相當大的心血與資本,這也是為什麼才短短一年,業務人數可以快速成長近2,000人,且保費收入近30億元,幾乎已是大型保經公司的規模。

王怡仁表示,保險市場在台灣雖然充滿挑戰,但仍有發展的機會與空間,要如何讓更多人了解保險對生活的重要性,端看保險從業人員如何正確的引導。而在科技化的現代,如何讓保險方便化、科技化,服務卻不失人性化,更是年輕世代保險從業人員需重視的。

王怡仁認為,未來越是重視教育訓練、企業文化、資訊創新,但不失人性的保險或保險經紀人公司,才能在台灣保險市場占有永久的一席之位。

智匯保經首屆「環球.環亞競賽聯合頒獎典禮」有近2,000人到場,氣氛熱絡。記者宋健生/攝影
智匯保經首屆「環球.環亞競賽聯合頒獎典禮」有近2,000人到場,氣氛熱絡。記者宋健生/攝影

保險 疫情

延伸閱讀

台灣人壽領先業界 PSI、PRI報告雙確信

集保結算所 獲TCSA台灣企業永續獎2獎項肯定

保險跨業結盟 衝點數經濟

台壽保單負債成本 大減

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。