快訊

武漢弘芯遣散所有員工 台DRAM教父:陸半導體項目爛尾「結束了」

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

元大溫暖遍全台 偏鄉童幸福九年不中斷

孩子們迫不急待拆開幸福大禮包,換上新衣褲與新鞋(元大金控/提供)
孩子們迫不急待拆開幸福大禮包,換上新衣褲與新鞋(元大金控/提供)

「幸福大禮包內裝的不只有新衣褲與新鞋,更傳遞元大為孩子們量身打造的幸福!」元大金控(2885)暨元大文教基金會透過元大幸福日,帶給偏鄉孩子心靈與新知的饗宴,並送上專屬的幸福大禮包。今年受到新冠肺炎疫情影響,配合防疫政策調整活動規模以守護孩子健康,雖無法全部出席活動,但是元大金控暨元大文教基金會仍堅持在活動結束後,將幸福大禮包專人快遞給未到場的孩子,共同分享這份溫暖,9年來共有5,331人次的孩子得到這份專屬幸福。

元大幸福日從2012年辦理至今,規模由原本每年一場擴大至每年三場,並於北、中、南巡迴舉辦,邀請由在地縣市政府推薦關懷的偏鄉孩子,前往台灣各地科學、文化教育場館參觀。同時,每位孩子可以得到專屬自己的「幸福大禮包」,這些新衣、新褲與新鞋是依據每位孩子的身高尺寸套量,再反覆核對與確認,直到活動送到每個孩子手中,花費約三個月的時間,近年,元大幸福日都會送出超過750份大禮包,溫暖遍布全台。

今年元大金控暨元大文教基金會特別將幸福大禮包送到學校與社福團體,讓沒能參加幸福日活動的孩子也能感受元大的溫暖,他們在收到大禮包那一剎那,紛紛驚呼「太幸福!」並迫不急待地拆開換上新鞋,直喊著要趕快穿回家給父母看。這次有374份幸福大禮包送至13所中南部學校,今年共送出758份大禮包,將幸福傳遞到全台偏遠學校與社福團體的孩子,元大以實際行動關懷偏鄉,讓善的力量延續。

「哪裡有元大公益活動,哪裡就有元大志工」,秉持財富要傳承 公益也要傳承的信念,元大同仁熱心參與集團自辦公益活動,志工名額常常秒殺,元大幸福日為例,9年來共有1,499人次投入服務行列,志工結構組成多元,除了在職同仁、退休員工,同仁攜家帶眷、還有曾經領獎助學金的同學回來當志工回饋社會。透過他們的陪伴,讓孩子感受社會關懷,看見他們開心的笑顏,更能深切了解到陪伴的價值與意義,讓愛的力量無限延伸。

孩子們收到「幸福大禮包」開心合影(元大金控/提供)
孩子們收到「幸福大禮包」開心合影(元大金控/提供)

元大金控 志工 偏鄉

延伸閱讀

12月爽領息!元大龍頭基金不只配4% 年終配挑戰10%

5G火熱 元大兩ETF犀利

最牛一輪/新普犀利 元大03吃紅

元大台股領航ETN 四亮點

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。