快訊

和桃園有關?台中漢來海港城餐廳突封館消毒 市府說明

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

南山 導入氣候風險管理機制

南山人壽通過SGS查證取得亞洲第一張「TCFD績效評核-實踐者」證書。南山人壽/提供
南山人壽通過SGS查證取得亞洲第一張「TCFD績效評核-實踐者」證書。南山人壽/提供

極端氣候導致氣候變遷議題成為全球政府及企業無可避免的重大風險;為因應氣候變遷帶來的衝擊影響,南山人壽積極導入氣候風險評估及管理機制,今年10月已正式通過獨立第三方認證單位─「台灣檢驗科技股份有限公司」(SGS-Taiwan)符合性查證,成為亞洲首家取得氣候相關財務揭露 (Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCFD)證書的壽險公司,展現南山人壽實踐永續金融的決心與行動力。

南山人壽繼2018年成為台灣保險業率先簽署支持TCFD的企業後,今年積極與「永續低碳聯盟」合作,成立TCFD工作小組,以管理系統的思維,依循治理、策略、風險管理、指標與目標等四大框架,正式導入氣候風險評估及管理機制,將有助於公司經營納入各式風險考量,清楚掌握邁向低碳經濟轉型所涉及的風險與機會。

南山人壽的企業社會責任報告書,內容及架構除採用全球報告倡議組織(GRI)準則外,也依循《氣候相關財務揭露建議書》,進行相關資訊揭露。不僅積極回應利害關係人關切的重大議題,並有效提供透明且具可信度的資訊。

此外,南山人壽已連續七年獲台灣企業永續學院頒發「台灣企業永續報告獎」,凸顯南山人壽在企業經營上具體結合永續發展的目標。

南山人壽代理總經理范文偉表示,面對日趨嚴峻的極端氣候威脅,企業須全力投入有效資源並付諸行動,才能邁向永續道路。南山人壽不僅致力打造成為國內保險業的領導品牌,更要化身企業社會責任的行動者。在追求穩健經營的同時,亦秉持「低碳保險先行者」的理念,結合核心職能推動一系列的低碳永續作為,發揮壽險業的綠色影響力,實踐企業經營與環境永續的共生共榮。

面對後疫情時代,南山人壽持續落實「公益服務業」的理念,從本業出發主動加入「紓困國家隊」,並以具體行動協助大眾與保戶共度難關。

保險 氣候變遷 疫情

延伸閱讀

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

HBL/對決陳將双喊嗨 陳力生預約複賽再交鋒

HBL/不滿意就說出來 南山變活潑放眼冠軍

HBL/南山6人得分破10 雙山大戰輕取松山

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。