快訊

中職/悍將人事異動 找陳瑞振擔任二軍首席教練

中天門口自焚老翁早年經商 遺書交代女兒「豬有毒不要吃」

發掘新秀 集保結算所 2020藝術賞頒獎

證期局局長張振山(前排左五)、集保結算所總經理朱漢強(前排右五)、文化部藝發司副司長吳宜璇(前排左四)、台北市文化基金會副執行長楊淑鈴(前排右四)、文化總會副秘書長李厚慶(前排左三)等來賓對藝術賞表達支持。圖/集保公司提供
證期局局長張振山(前排左五)、集保結算所總經理朱漢強(前排右五)、文化部藝發司副司長吳宜璇(前排左四)、台北市文化基金會副執行長楊淑鈴(前排右四)、文化總會副秘書長李厚慶(前排左三)等來賓對藝術賞表達支持。圖/集保公司提供

二○二○第二屆集保結算所當代藝術賞,以「有現‧無限」為主題,鼓勵青年從事藝術研究與創作,厚植台灣文化軟實力。集保結算所於十月廿九日舉辦頒獎典禮,現場活動盛大隆重,眾多嘉賓親臨現場表達支持,讓獲獎的藝術家深感榮耀。

集保結算所總經理朱漢強頒獎時表示,「藝術是生活的一部分,也是文化傳承不可或缺的要素」,期許新時代的藝術創作者,持續投注心力關注環境、社會,期盼藝術與人有更多交流與對話,為台灣注入人文關懷的能量。

他說,集保希望透過藝術展演的推廣,扶植台灣年輕藝術家,發掘具潛力的藝術新秀,發展藝文事業走入大眾,也拓展國民的美學視野。

這次活動共有一八五位參賽者、一九八件作品參賽,九月九日決審出金賞、銀賞、銅賞及優選作品共十一件。

本屆得獎作品許多都探討人與當代環境的關係,尋找兩者間的各種模式,並用多元的媒材,讓觀眾於空間藝術中,引發宏觀與微觀的反思。如本屆金賞作品「它是它,卻失去它的功能」,以視覺化電腦運算方式,連接起人肉身的運作以及電子的計算,達成「理解」的平衡,提示著使用者「狀態的改變」。

集保結算所表示,將持續關注台灣社會現況與在地藝文發展,透過獎項與多元的展演活動,加深觀眾對藝術的感知,結合扶植藝術創作與企業責任,共創永續無限的精神。這次得獎作品已布展於台北國際藝術村百里廳供民眾參觀,展期至十一月廿九日止,歡迎社會大眾蒞臨欣賞。

集保結算所 藝術家 國民

延伸閱讀

影/藝術家扮巨鼠出沒紐約 重現「地鐵鼠咬披薩」爆紅

高山茶都嘉義博茶會開幕 阿里山公路大塞車

魚拓重拾口湖漁鄉記憶 家鄉三寶珍魚躍然紙上

高雄「漾藝博」首座評審團大獎 由前衛藝術家騆瑜榮獲

相關新聞

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

金管會出重手/理專A錢 最高究責董事長

理專A錢最高將究責董事長。為防堵理專弊案一再發生,金管會出新招,比照反洗錢措施訂定反內部詐欺規範,揪出可疑案件,同時擬引...

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

公司債發行 衝破7,000億

今年新台幣公司債市場發行相當熱絡,截至11月26日,累計發行金額已突破新台幣7,000億元,相較去年同期發行量3,626...

純網銀行內試營運 擬年底開放

蔡英文總統昨(28)日參觀「2020台北金融博覽會」,了解金融商品、財富管理與金融科技等發展情形,金管會主委黃天牧在陪同...

總統體驗AI算命 抽出上上籤「國泰民安世繁華」

總統蔡英文今天參訪2020台北金融博覽會,在國泰金攤位體驗點光明燈的AI智能算命、受邀抽籤詩,現場抽出上上籤「一路直通好...

236億 開發金買中壽股權

開發金控昨(27)日董事會決議,二度公開收購中國人壽股權,預定以每股23.6元公開收購中壽10億股,總金額236億元。完...

壽險業 前十月大賺2,224億

新台幣10月持續升值,壽險業海外投資避險成本欲小不易,金管會昨(26)日公布壽險業累計前十月整體匯兌成本高達2,364億...

立委要求跨行提款手續費降至3元 央行允諾研議

民眾可能有機會迎來小確幸,中央銀行總裁楊金龍今天於立法院表示,將請財金公司研究將跨行提款手續費自每筆新台幣5元調降至3元...

八大行庫獲利衰退 部分年終獎金恐縮水

財政部長蘇建榮及八大行庫董事長今天出席立法院財政委員會,就財政部及所屬單位歲入預算進行詢答,立委詢問在場的8家公股銀行董...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。