快訊

防護率達94.1%!莫德納將向美國、歐盟申請新冠疫苗緊急授權

三信銀下月董監改選 寶佳可望支持公司派

三信商銀12月中即將全面改選董事,上屆改選因大股東寶佳集團副董事長林家宏支持而爆冷拿下三分之一席次的樺福遠航集團,在遠航掏空案爆發、董事長張綱維出脫多數三信商銀持股後,今年改選寶佳決定支持公司派,現任董事長廖松岳家族預料將得以主導全局,維穩經營權。

三信商銀上屆改選因為廖松岳家族力抗當年國票金併購,引起部分股東不滿,使得張綱維為首的市場派取得不少席次,本屆改選張綱維持股大多數已轉出,據悉,包括中纖集團、張綱維親近友人等,都有承接部分,但張綱維陣營已經無力爭取席次,而林家宏方面評估三信銀的經營成績與股息殖利率均不俗,因此這次改選也願意支持公司派,使得三信銀此次改選可望平順進行。

三信商銀改選擬選出15席董事,其中包括三席獨立董事,根據三信商銀公布的董事候選人名單,僅保留兩席為法人董事,尚未指派代表人,獨立董事三席則有一席為新人,為前任彰銀總經理張鴻基。

張綱維 遠航 股東

延伸閱讀

東元、華新換股合作 留意寶佳賣股

力抗寶佳、引進白衣騎士?東元宣布結盟華新

澎恰恰被放高利貸 北檢聲押禁見亞太三溫暖董座、角頭

澎恰恰案!亞太三溫暖「易進難出」 檢察官扮顧客蒐證

相關新聞

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

金管會出重手/理專A錢 最高究責董事長

理專A錢最高將究責董事長。為防堵理專弊案一再發生,金管會出新招,比照反洗錢措施訂定反內部詐欺規範,揪出可疑案件,同時擬引...

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

公司債發行 衝破7,000億

今年新台幣公司債市場發行相當熱絡,截至11月26日,累計發行金額已突破新台幣7,000億元,相較去年同期發行量3,626...

純網銀行內試營運 擬年底開放

蔡英文總統昨(28)日參觀「2020台北金融博覽會」,了解金融商品、財富管理與金融科技等發展情形,金管會主委黃天牧在陪同...

總統體驗AI算命 抽出上上籤「國泰民安世繁華」

總統蔡英文今天參訪2020台北金融博覽會,在國泰金攤位體驗點光明燈的AI智能算命、受邀抽籤詩,現場抽出上上籤「一路直通好...

236億 開發金買中壽股權

開發金控昨(27)日董事會決議,二度公開收購中國人壽股權,預定以每股23.6元公開收購中壽10億股,總金額236億元。完...

壽險業 前十月大賺2,224億

新台幣10月持續升值,壽險業海外投資避險成本欲小不易,金管會昨(26)日公布壽險業累計前十月整體匯兌成本高達2,364億...

美元保單銷售額 今年拚新高

新台幣利率太低、新台幣匯率強升、美國民主黨候選人拜登勝選、競賽月再衝一波等匯聚下,去年外幣保單賣出最佳成績的兩大土洋龍頭...

央行搬救兵 找金管會打炒匯

中央銀行近期房市、匯市兩頭燒,繼緊盯炒房授信後,面對新台幣強升難題,傳央行總裁楊金龍月初寫信給金管會主委黃天牧,建議金管...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。