開發金控為藝術創生 龐畢度美學紮根偏鄉

中華開發文教基金會執行長楊秀娟(後排左二起)、開發金控副總經理張立荃推動龐畢度課程,為國內藝術播種。記者宋健生/攝影
中華開發文教基金會執行長楊秀娟(後排左二起)、開發金控副總經理張立荃推動龐畢度課程,為國內藝術播種。記者宋健生/攝影

中華開發金控稟持「藝術創生、開發育苗」的宗旨,為台灣學童種下美學藝術種子,自11月18日至20日與聯合數位文創攜手赴嘉義、雲林、台中舉辦為期三天的「巴黎龐畢度-哇!馬戲團」行動藝術美學活動。

這項藝術美學活動,今(20)日在台中西屯國小登場。中華開發金控副總經理張立荃表示,希望透過龐畢度行動藝術課程,讓偏鄉學童能夠接受國際級美學啟蒙,播下藝術種子。

中華開發多年來不斷為國內文創藝術紮根,對於具有藝術天份的學生栽培不遺餘力。張立荃說,除了已經展露頭角的人才培育外,在偏鄉仍有不少具藝術天份的孩童因為資源不足而被埋沒,非常可惜。

此次中華開發文教基金會攜手聯合數位文創引進龐畢度藝術課程,以動態美學的新穎教學方式,將美學創作融入生活體驗,讓學童在不自覺中獲得藝術啟蒙,與中華開發為藝術紮根的理念不謀而合。

開發金控近年透過中華開發文教基金會以「我們班的小飛象」與「技藝職能獎學金」,協助具備技藝潛力的學子踏實築夢。

此次活動參與學校包括嘉義溪口國小、雲林大興國小及台中西屯國小。大興國小全校學生共計26人全數參與此次活動,課後並在田野間落實課程所學。

大興國小校長陳盈儒表示,偏鄉小學資源匱乏,此次能夠接觸到龐畢度美學課程,為學童注入新的能量,讓她非常感動,希望企業能夠持續關注偏鄉學童教育,讓這些璞玉不被埋沒。

聯合數位文創表示,「哇!馬戲團」是由動態雕塑大師─亞歷山大·考爾德(Alexander Calder)所設計的藝術教育課程,考爾德認為,對孩子們而言,馬戲團就像是一個魔法誕生的地方,若能讓孩子們在製造魔法的教室中學習,更能激發出無設限且充滿創造力的藝術作品。

開發金控 偏鄉 文創

延伸閱讀

你是偶的花朵 中信夢想工程獲雙獎

我們一家人+/越南新住民阮金英讓家鄉味"越南烤乳豬"飄香台灣

台灣第一位抽象畫家莊世和辭世 享耆壽98歲

中信文教扎根偏鄉藝文教育 「夢想+圓夢工程」獲雙獎

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。