台指期開盤下跌18點 台積期貨開跌2元

台指期今(20)日開盤跌18點,開盤指數為13,724點;台積期貨開盤489元,下跌2元。

美股四大指數昨日收盤上漲,漲跌幅介於0.15%至1.57%,費半指數漲幅最大,特斯拉上漲2.57%,台積電ADR下跌0.33%,聯電ADR上漲0.54%。

統一期貨說,外資現貨賣超47億,期貨部分減少2,892口,淨多單2.3萬口,十大交易人與特定法人合計賣出2,051口。週選支撐與壓力區落在13,500至14,000之間,P/C Ratio降至1.19,整體籌碼中性看待。

台股近期的P/C Ratio都維持在1.1以上的高水準,散戶指標也同步偏空。加上台股各期均線多頭排列,KD持續高檔鈍化,正乖離逐漸放大,整體技術面呈現偏多格局,建議持股續抱,偏多思考。

期貨 台積電

延伸閱讀

台積赴美設廠 獲60億補助

台指期 短線強勢偏多

富時100期 下周上市

台指期開盤上漲15點 台積電期貨開跌1元

相關新聞

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

昨(12)日美國聯準會(Fed)分行主席Rosengren及George均表示,將維持寬鬆貨幣政策,不會在通膨略高過2%...

台指期開盤漲57點 台積期貨開出平盤價

台指期今(23)日開盤上漲57點,開盤指數為13,790點;台積期貨開出平盤價488.5元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

大中、杰力 認購來電

電子零組件缺貨漲價題材延燒,並搭上資金輪動格局,MOSFET族群趁勢而起,法人認為MOSFET供給吃緊,相關規格需求訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。