公股銀大徵才 首波900人

五家行庫釋出招考員額上看900人。圖為銀行面試應徵者的情況。(本報系資料庫)
五家行庫釋出招考員額上看900人。圖為銀行面試應徵者的情況。(本報系資料庫)

公股行庫針對疫後新局面,超前部署,不少行庫提前展開明年徵才作業,華南銀行昨(19)日宣布,將於年底前招考明年新進行員共202名,彰化、合庫、土地銀行也都展開首波明年徵才作業,第一銀行規劃趕年底前定案徵才,初估五家行庫招考員額就上看900人。

華南銀行即日起受理報名明年第一波徵才招考,將擴大招考202人,本次人才招募共計五大類別,分別為有經驗徵授信人員、一般行員、有經驗行員、程式設計及翻譯人員,薪資依甄試類別從3.61萬元至5.3萬元不等。

華銀指出,今年因受新冠肺炎疫情影響,多數產業發展趨於衰退狀態,在許多公司皆停止或暫緩徵才措施下,華銀並未放慢徵才腳步,並預先為明年徵才展開作業,而且給予新人「五年升主管」的機會,只要專業能力優秀、證照齊備,,都有升等及調薪機會,不論年資,更有機會快速升任為主管職,華銀希望藉此吸引、留住優秀人才。

一銀目前初步規劃明年人力淨增加約200多人,將以此規劃招考新人員額,目前尚待董事會通過,預計也將趕在年底前展開徵才作業,招考規模一兩百人跑不掉,但會以外語、資訊IT人才為主,以因應海外分行明年陸續新開,以及加速數位化發展作準備。

彰銀此次徵才90名均屬一般行員,後續會再依專業類別規劃人力需求伺機引進人才。合庫銀最新徵才則是以理財專員為主,光是理專就超過90人,將分配到全台各區分行。

土銀則是預計招考錄取333人,招考人才類別相當多,除了一般金融人員,還有法遵、風管、企金行銷、電子金融、網路與資訊管理人員,也順帶甄試羽球隊人員。

華銀高層主管指出,疫情雖影響營運,但人力需求與汰弱留強不受影響,因此仍須大規模徵才,以因應自然淘汰與人力新陳代謝,尤其數位化發展也需要更多專才投入,因此超前部署大規模徵才。

徵才 華銀 華南銀行

延伸閱讀

APEC企業領袖對話 陳時中分享台灣防疫4原則

台灣人壽超前部署 「銀」向未來

華銀擴大招募行員202人 薪資3.6萬起、平均年薪19個月

抗空汙,超前部署/改善眼睛乾癢 3招抗空汙

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。