快訊

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

大陸未來15年交通建設規劃 興建高鐵「福州通台北」

彰銀辦理職安影片競賽 員工揪團拍片做公益

彰銀19日舉辦「職安有您真FUN心」創意影片競賽暨公益活動成果發表會,董事長凌忠嫄(左4)、總經理黃瑞沐(左3)與失親兒福利基金會董事長黃寶慧(右4)、獲獎隊伍代表合影。彰銀/提供
彰銀19日舉辦「職安有您真FUN心」創意影片競賽暨公益活動成果發表會,董事長凌忠嫄(左4)、總經理黃瑞沐(左3)與失親兒福利基金會董事長黃寶慧(右4)、獲獎隊伍代表合影。彰銀/提供

推動職場安全,金融業出妙招。彰化銀行(2801)為增強員工職場危害預防觀念,邀請員工揪團拍片做公益,今(19)日舉辦「職安有您真FUN心」創意影片競賽暨公益活動成果發表會,並由董事長凌忠嫄代表彰銀及獲獎隊伍捐出17萬元公益金給財團法人台北市失親兒福利基金會,將愛與關懷傳遞給弱勢團體。

彰銀表示,災難發生往往就在一瞬間,而迅速反應有賴平時的練習和全員合作,為促進同仁對於職場安全之重視及正確觀念,辦理「職安有您真FUN心」創意影片競賽暨公益活動,由同仁組隊報名參賽,以「火災預防及火場應變處置」、「淹水預防」、「電梯受困自救」、「地震演練」、「搶案預防」或其他與「職場安全」等相關職場危害預防議題拍攝創意短片,期望透過同仁在影片編、導、演及拍攝的過程中,將職場安全與自救方法牢記於心,達到預防與減災的效果。

本次活動,彰銀除於競賽前辦理職場安全宣導講座,邀請國內知名防火專家蔡宗翰先生,於北、中、南三區各辦理一場「打火哥教你火場求生」之專題演講外,並與公益團體合作鼓勵同仁行動傳愛,只要同仁報名參加影片競賽活動,彰銀即為每支影片捐出公益金5,000元予「失親兒福利基金會」,累計最高為10萬元,最終獲得31支競賽隊伍共襄盛舉。

值得一提的是,此次活動彰銀除成功達標捐出10萬元公益金外,所有獲獎隊伍也展現愛心不落人後的精神,將參賽得獎獎金7萬元全數捐出,總計彰銀及獲獎隊伍捐款金額達17萬元。

彰銀表示,員工是企業最重要的資產,照護員工安全及健康,企業責無旁貸,該行自105年起陸續辦理大型活動,例如106年度「聰明吃 快樂動 健康瘦」減重活動,共減重2,030公斤;107年度「脫癮而出,為愛戒菸」活動,戒菸成功率達七成;另於台北大樓辦理「作伙呷健康」健康飲食活動,依專業營養師建議,設計健康餐盒,提供同仁高品質且均衡營養的膳食;108年度「彰顯活力 show健康」活動,增強同仁身體肌力,並養成正確運動習慣;109年度「珍愛地球 蔬食樂活」活動,強化同仁素食(蔬食)飲食觀念,養成良好飲食習慣,進而降低慢性疾病之罹患率。

彰銀全方位照護員工安全,打造幸福企業不遺餘力,於107年獲得衛生福利部國民健康署頒發「健康啟動標章」之健康職場認證,108年更進階獲得「健康促進標章」,並於同年領先同業取得英國標準協會(The British Standards Institution,BSI)「ISO 45001:2018職業安全衛生管理系統」美國ANAB與臺灣TAF雙驗證。

彰銀表示,未來除信守「堅實經營、服務大眾」的精神服務客戶外,並秉持關懷與尊重同仁、客戶、供應商、承攬商等利害相關者的信念,積極落實職業安全衛生管理,持續改善職場的安全衛生,期能提供全體員工及利害相關者一個安全無虞的工作環境。

彰銀 職場

延伸閱讀

彰銀推動永續發展成果優異 榮獲台灣企業永續雙料獎項

蔬食港式茶樓「下午茶全面7折」!銅板價吃蘿蔔糕、平價開嗑黑松露炒飯

彰銀主辦力積電293億聯貸

影/南投埔里建醮全鎮吃素 蔬食生活節搶先暖場

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。