快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

因應氣候變遷 開發金籌組氣候韌性金融產學大聯盟

開發金聯手台灣大學、中華電信及安永會計師事務所,籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」。圖/資料照片
開發金聯手台灣大學、中華電信及安永會計師事務所,籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」。圖/資料照片

開發金(2883)今天舉行第三季法人說明會,甫上任的總經理Stefano Paolo Bertamini(龐德明)表示,致力推動國際化、資源整合及數位創新,期能帶動成長加速並創造股東價值,為協助金融業加強氣候變遷帶來的風險,開發金控籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」,以橫跨產金學的聯盟形式,對接金管會提出的「綠色金融行動方案2.0」,致力發揮金融影響力。

呼應金管會發布「綠色金融行動方案2.0」,期許金融機構強化氣候變遷之潛在風險管理並掌握商機,開發金控認為,氣候變遷風險管理不只是永續議題,對於金融業的投資、融資案之選案、評估、決策及管理等更具實際效益。

但是金融業普遍難以具體評估氣候變遷風險,於是聯手台灣大學、中華電信及安永會計師事務所,籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」,推動橫跨產業、金融、學術界的四方合作計劃,鏈結專業與實務。

利用台大在國內最具科學基礎及公信力之氣候變遷風險管理資料庫平台,透過中華電信將平台雲端化的先進數位技術,開發金控和安永將以金融及產業的實務經驗,透過平台分享給金融同業甚至其他產業,產業界無須重複投入資源,及能更精準地與現行風險管理架構有效對接,並協助加速低碳轉型,發揮金融影響力。

開發金控 氣候變遷 中華電信

延伸閱讀

跨產金學界 開發金籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」

開發金法說 史上首位西方人總經理龐德明線上獻聲打招呼

開發金ESG績優 國際肯定

歷史時刻!SpaceX飛龍號成功對接 4太空人抵達太空站

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。