快訊

霸道總裁小秘書:中國求職平台「情色招聘」詐騙陷阱?

因應氣候變遷 開發金籌組氣候韌性金融產學大聯盟

開發金聯手台灣大學、中華電信及安永會計師事務所,籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」。圖/資料照片
開發金聯手台灣大學、中華電信及安永會計師事務所,籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」。圖/資料照片

開發金(2883)今天舉行第三季法人說明會,甫上任的總經理Stefano Paolo Bertamini(龐德明)表示,致力推動國際化、資源整合及數位創新,期能帶動成長加速並創造股東價值,為協助金融業加強氣候變遷帶來的風險,開發金控籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」,以橫跨產金學的聯盟形式,對接金管會提出的「綠色金融行動方案2.0」,致力發揮金融影響力。

呼應金管會發布「綠色金融行動方案2.0」,期許金融機構強化氣候變遷之潛在風險管理並掌握商機,開發金控認為,氣候變遷風險管理不只是永續議題,對於金融業的投資、融資案之選案、評估、決策及管理等更具實際效益。

但是金融業普遍難以具體評估氣候變遷風險,於是聯手台灣大學、中華電信及安永會計師事務所,籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」,推動橫跨產業、金融、學術界的四方合作計劃,鏈結專業與實務。

利用台大在國內最具科學基礎及公信力之氣候變遷風險管理資料庫平台,透過中華電信將平台雲端化的先進數位技術,開發金控和安永將以金融及產業的實務經驗,透過平台分享給金融同業甚至其他產業,產業界無須重複投入資源,及能更精準地與現行風險管理架構有效對接,並協助加速低碳轉型,發揮金融影響力。

開發金控 氣候變遷 中華電信

延伸閱讀

跨產金學界 開發金籌組「氣候韌性金融產學大聯盟」

開發金法說 史上首位西方人總經理龐德明線上獻聲打招呼

開發金ESG績優 國際肯定

歷史時刻!SpaceX飛龍號成功對接 4太空人抵達太空站

相關新聞

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

金管會出重手/理專A錢 最高究責董事長

理專A錢最高將究責董事長。為防堵理專弊案一再發生,金管會出新招,比照反洗錢措施訂定反內部詐欺規範,揪出可疑案件,同時擬引...

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

公司債發行 衝破7,000億

今年新台幣公司債市場發行相當熱絡,截至11月26日,累計發行金額已突破新台幣7,000億元,相較去年同期發行量3,626...

純網銀行內試營運 擬年底開放

蔡英文總統昨(28)日參觀「2020台北金融博覽會」,了解金融商品、財富管理與金融科技等發展情形,金管會主委黃天牧在陪同...

總統體驗AI算命 抽出上上籤「國泰民安世繁華」

總統蔡英文今天參訪2020台北金融博覽會,在國泰金攤位體驗點光明燈的AI智能算命、受邀抽籤詩,現場抽出上上籤「一路直通好...

236億 開發金買中壽股權

開發金控昨(27)日董事會決議,二度公開收購中國人壽股權,預定以每股23.6元公開收購中壽10億股,總金額236億元。完...

壽險業 前十月大賺2,224億

新台幣10月持續升值,壽險業海外投資避險成本欲小不易,金管會昨(26)日公布壽險業累計前十月整體匯兌成本高達2,364億...

美元保單銷售額 今年拚新高

新台幣利率太低、新台幣匯率強升、美國民主黨候選人拜登勝選、競賽月再衝一波等匯聚下,去年外幣保單賣出最佳成績的兩大土洋龍頭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。