快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

「2020台北金融博覽會」永豐金證券展出AI智能數位成果

永豐金證券展現AI智能數位發展成果, 將在11月27日於「2020台北金融博覽會」盛大展出豐存股、AI 幫你顧、Python API金融生態圈等FinTech特色產品,讓更多投資人體驗數位優勢。(永豐金證券/提供)
永豐金證券展現AI智能數位發展成果, 將在11月27日於「2020台北金融博覽會」盛大展出豐存股、AI 幫你顧、Python API金融生態圈等FinTech特色產品,讓更多投資人體驗數位優勢。(永豐金證券/提供)

2020 Taipei FINEXPO 台北金融博覽會即將登場,永豐金證券以AI智能發展成果為主軸,盛大展出目前最受矚目的「豐存股」台美雙市場存股平台、及「AI 幫你顧」線上全方位投資顧問服務兩大FinTech特色產品,並首次對外公開展示「Python API 金融生態圈」串接成果。

永豐金證券總經理江偉源表示,數位轉型貫穿商品、業務、作業流程及資訊工程4大構面,豐存股及AI 幫你顧的推動讓投資理財變得簡單容易,成功吸引年輕新血加入,將持續發展數位創新,與投資人及新創公司共享永豐金證券開放式金融科技生態圈。

2020 Taipei FINEXPO 台北金融博覽會將於 11 月 27 日在台北世貿展覽館一館登場,永豐金證券表示,三天的展出活動將結合趣味、時尚與數位智能,讓更多投資人可以親臨體驗數位金融的優勢,豐存股以投資人的需求及困難點為出發,具有跨載具交易、友善介面、美股獨立存股帳戶等領先業界三大特色,讓存股變得跟網購一樣容易,永豐金證券並運用大數據分析,每日針對不同客戶約定的台股或美股商品,自動產出熱門人氣排行商品。

了解投資人擇股的困難,豐存股-美股平台提供標的簡易介紹與線圖,精選 52 檔美股交易標的,將市值、交易量、指數成分股以及營收獲利指標等納入參考;並打造豐雲學堂智識庫平台,提供投資人市場資訊與個股相關資料,即使英文不好也不用擔心不懂美股交易,減少用戶對訊息掌控的落差風險,讓投資人更有方向。

展出的另一個亮點為 AI 幫你顧,永豐金證券表示,運用 AI 智能演算法及雲端運算能力,結合國際投資大師的選股策略及財報亮點,運算出投資分析建議,從報價、交易、成交回報到 AI 幫你顧的運算成果運用,投資人可以直接在 LINE 互動及完成,並可以將永豐金證券的 LINE 機器人拉進聊天群組中,呼叫即時盤態功能,陪大家交流討論與下單。

永豐金證券為台灣第一家透過 Python API 提供交易介面的券商,江偉源表示,推出 PythonAPI 讓具有程式交易能力的客戶串接,提供台股與台指期貨報價、下單、回報、帳務、歷史數據等服務,並透過 API 架構開放式下單環境給各家 FinTech 公司有機會串連合作,一起開發商機,讓程式交易者可以開創更多交易策略應用模組,串接成交回報與帳務資料到自己的 LINE 平台、Facebook 平台、或 Telegram,以建構金融 API 生態圈策略聯盟為目標,共享永豐金證券開放式金融科技生態圈。

永豐金 存股

延伸閱讀

桃女警雨中扶佝僂老人過馬路 身影LINE瘋傳「她是誰」

全民權證/正文 選價內外15%

一個月一萬元該怎麼存股?多數人推薦這兩支:安心存

10月富櫃200期貨日均量933口 較前三季日均量成長115%

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。