快訊

已婚色巡佐性騷同派出所2女警 警分局震怒將他記過調地

最新現場! 工人冒雨搶修:雨大、土軟、跟老天爺搶時間

新台幣早盤勁揚逾3角 重返28.5元價位

股匯齊揚,新台幣開盤後升值逾3.4角,一度觸28.511元。記者/仝澤蓉攝影
股匯齊揚,新台幣開盤後升值逾3.4角,一度觸28.511元。記者/仝澤蓉攝影

新台幣今(11)日早盤以28.86元兌1美元,貶值0.4分開出。

台北股匯今天同步走高,新台幣開低之後,立刻重返28.5價位,目前升值逾3.4角,來到28.51元附近。

外匯交易員指出,歐元和日圓都負利率,台股現金殖利率高,GDP又是正值,外資流入台灣,市場上美元幾乎沒有買盤。外資進來很多,央行壓力非常大,目前看來只能守在28.5元價位,還看不到新台幣有貶值的理由,但央行究竟能撐多久有待觀察。

新台幣 央行 匯率

延伸閱讀

七檔台股基金 賺逾100%

MSCI今調權重 四檔聚焦

11月台股期指跌55點

金融、塑化撐住「萬三」關卡 台股跌45點收13,081

相關新聞

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

午盤過後央行突放手 新台幣衝破28.5元勁揚逾3角

新台幣升值壓力沉重,央行只得日日鎮守盤中防線,沒想到今天下午央行突然「放手」,新台幣升勢猛烈,最高升抵28.401元,勁...

金管會出重手/理專A錢 最高究責董事長

理專A錢最高將究責董事長。為防堵理專弊案一再發生,金管會出新招,比照反洗錢措施訂定反內部詐欺規範,揪出可疑案件,同時擬引...

專家觀點:美元貶值集體焦慮下選股的方向

萬寶投顧蔡明彰強調,印鈔成為救世主,根據聯準會11月份發表財政穩定政策,支持下任總統拜登兩兆美元的綠能新政,除此之外,拜登還提撥4,000億美元購買更多的美國製造商品與服務,3,000億美元投入技術研發,但拜登的加稅政見未必獲得共和黨控制的參議院通過,新政府一上台就得靠債務貨幣化作為財源。

群幣崛起趨勢確立 20檔挖礦概念股漲聲響起

外資看好虛擬貨幣的趨勢改變,近期紛紛提出看好比特幣價格走勢的言論,在各類虛擬貨幣價格持續攀升下,不僅沉寂已久的挖礦需求有望重新燃起,曾經紅極一時的挖礦概念股也開始蠢蠢欲動。

新台幣早盤升逾3角 站上28.5元彭淮南防線

新台幣今(16)日早盤以28.82元兌1美元,升值2.7分開出。

銀行理專A錢 3大重罰

台新銀行爆發不肖理專監守自盜,涉案金額高達三億元,創銀行史上最高A錢金額,震驚社會。盤點金管會近兩年爆出及被裁罰的理專盜...

ESG基金今年規模逆勢成長 富邦證:國際投資趨勢看重

美國新的經濟刺激政策遲遲未能通過國會,加上美歐疫情再起,引發風險性資產擔憂及賣壓。當前市況未穩的情形下,投資組合中納入E...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。