快訊

揭扁家金權遮羞布!國務機要費纏訟15年 還扯祕密外交

頭一遭!遠東銀砸錢買地蓋總部 每坪610萬元進信義區

辦公室與分行行舍一向以承租為主的遠東銀行(2845),5日董事會決議將以20.11億元購置位於台北市信義區土地329.8坪,換算每坪土地單價610萬元,擠身信義計畫區,遠銀規劃未來將與鄰近地主合建大樓,作為新總部使用,因此交易必須在確定與鄰近地主合作敲定的前提下才執行,預估最快明年上半年落實交易,之後三年到三年半興建完成。

遠銀目前擁有的自有不動產,主要來自過去承接慶豐銀的部分自有行舍,以及承受不良債權,絕大部分都是承租,自掏腰包砸錢買地為自己建辦公室,是成立28年來頭一遭。

遠銀指出,該行計畫購買的土地,位於信義區華南金控總部大樓附近,由於可買的土地面積有限,因此若要蓋成大樓,須與鄰近的地主整合,估計該處空地整合後大約可有1,687.35坪,再進行開發興建大樓,落成後遠銀依土地持分比例分得辦公樓層,概估大約在一、兩千坪,因此做為總行還要再規劃如何配置,目前都還不確定。

遠銀目前在台北市敦化南路遠東集團總部所在的遠企中心大樓,一共承租五個樓層,作為總行辦公處所,一樓則是遠銀營業部,另外在板橋遠東集團中本大樓,也就是板橋大遠百隔壁的商辦大樓,也是承租做營運作業中心,預估未來信義區土地興建大樓,遠銀取得辦公樓面積也無法容得下所有總行部門,屆時還需再行規劃細節。

遠銀擬購買信義區土地為信義區三小段35-1、35-2及35-4地號,資金來源是以帳上自有現金支應,由於信義計畫區一帶空地稀有,因此遠銀因機緣巧合有熟識者介紹而有此一購地機會,才有了出手砸錢買地的第一次。

遠銀 建大

延伸閱讀

「統一國際大樓」每坪181.1萬 價格創該商辦大樓新高

逾20年大樓快篩 中市府:不要怕!後續有專業評估耐震

農村新運動土地友善耕作 微生物資材培養推廣中心成立

基隆警、消及信義區民眾百人享免費肺病健檢 省3到6千

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。