快訊

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

誆緬甸金礦豐!名模王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億 遭調查局搜索

連續12年 星展獲亞洲最安全銀行

星展銀行連續第12年蟬聯環球金融雜誌亞洲最安全銀行。報系資料照
星展銀行連續第12年蟬聯環球金融雜誌亞洲最安全銀行。報系資料照

全球在2020年歷經新冠病毒疫情衝擊,社交隔離讓數位金融更顯重要,星展銀行連續第12年蟬聯環球金融雜誌「亞洲最安全銀行」,並自2018年以來,維持全球最安全商業銀行第四名,以及在全球最安全銀行排名第14名。

環球金融雜誌發行人暨主編Joseph D. Giarraputo指出,全球在2020年受到新冠病毒疫情衝擊,不僅經濟活動驟減,部分地區甚至發生嚴重的社會動盪,為銀行信用評級帶來極大的挑戰。但令人意外的是,名列環球金融雜誌全球最安全銀行名單中的銀行表現仍然穩健,並展現出面對改變的堅強應變能力。

星展連續第12年蟬聯亞洲最安全銀行並擠身全球最安全銀行之列,星展集團財務長林淑慧(Chng Sok Hui)指出,雖然環境不確定性依舊,但在強健的財務資本、深厚的客戶關係與領先數位策略的後盾下,星展有信心可以持續協助我們的客戶與所在社區共度難關。

環球金融雜誌全球前50最安全銀行得獎名單是透過穆迪、標準普爾及惠譽信評公司的長期信用評等,以及全球前500 大銀行的整體資產來評估,選出最安全銀行。

星展銀行

延伸閱讀

安聯環球投資:市場對美選後財政擴大表樂觀預期

國賓歇業中和恐無電影院? 環球曝:與其他影城洽談中

星展Card+上線 信用卡消費可即時折抵

爭鮮「免費吃」11月強勢回歸!全台限定4家,挑戰盤數超過身高不用錢

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。