快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

助弱勢對抗新冠肺炎 凱基慈善基金會捐贈185萬片口罩

凱基慈善基金會執行長曾錦隆(左)代表捐贈口罩予桃園市弱勢民眾及家庭,市長鄭文燦感謝凱基慈善基金會。凱基慈善基金會/提供
凱基慈善基金會執行長曾錦隆(左)代表捐贈口罩予桃園市弱勢民眾及家庭,市長鄭文燦感謝凱基慈善基金會。凱基慈善基金會/提供

新冠肺炎病毒肆虐,全球飽受威脅,凱基證券捐助之凱基慈善基金會為協助弱勢民眾、團體、學生等對抗疫情,特地購買185萬片口罩,透過各地縣市政府社會、教育局處等分送給全台灣需要的人,最遠還送往離島金門,讓大家能夠做好基本防護,守護健康。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,凱基慈善基金會以協助弱勢為宗旨,台灣許多弱勢的個人或家庭,在遭逢特殊急難或意外事故時,凱基慈善基金會都願意伸出援手;而這次捐贈口罩從台東偏遠山區、彰化遙僻海邊,再跨海到金門,就是要將愛心傳遞至台灣社會各個角落,守護民眾健康。

雲林縣長張麗善表示,雲林除了人口老化嚴重外,中/低收入戶、單親或隔代教養家庭及新住民人口、身心障礙者均眾多,特別感謝凱基慈善基金會捐贈物資,用自己的力量積極關懷社區的精神,投入社會公益,為關懷弱勢盡心盡力,照顧偏鄉、弱勢不遺餘力的行動值得肯定。

桃園市長鄭文燦表示,凱基慈善基金會幫助需要協助的弱勢家庭,為了支持市府防疫工作,基金會特地捐贈30萬個防護型口罩,提供桃園市弱勢民眾及家庭使用,感謝凱基慈善基金會投入關懷社會弱勢行列,讓市民感受社會互助的溫暖,充分展現企業的社會責任。

事實上不只是台灣,凱基慈善基金會董事長辜仲瑩今年4月以私人名義捐助疫情嚴重的美國紐澤西州100萬片口罩,州長莫菲特意公開向辜仲瑩及台灣人民致謝。今年5月,凱基慈善基金會也抱持「人飢已飢,人溺己溺」的精神捐贈口罩給日本對抗疫情,現為日本首相,當時為官房長官之菅義偉亦公開致謝台灣人民。

凱基慈善基金會一直以來關懷弱勢學生,「愛,從小學起」計畫持續資助家境清寒學生,使其留在學校安心就學,並依個案情況列入長期關懷,期望弱勢學生不受家庭經濟影響,穩定在學校培養基本學力,未來有機會翻轉人生。這項計畫過去九年來已投入近四千萬元,協助1,500多名學生,今年爆發疫情,更擴大協助受疫情衝擊家庭經濟之學生;另外針對突遭變故之學生家庭,凱基慈善基金會亦及時伸出援手,目前累計已協助300多個家庭暫度難關。

凱基慈善基金會「愛,讓機會萌芽」計畫亦持續針對家庭經弱勢之偏鄉、資源不利地區之雙重弱勢學生提供協助;一方面提供營養早餐給家庭無力供應早點的學生,讓孩子有飽足一天的開始,上課學習更有效率,健康成長發育;另一方面聚焦英語計畫補助,讓偏鄉學生也有機會能夠學習英語,打開國際視窗,藉由教育翻轉弱勢。

延伸閱讀

期貨商論壇/黃金期 分批買進

新北耶誕城將開城 侯友宜:人擠人一律戴口罩

最牛一輪/大成鋼硬挺 凱基03俏

10倍速成長!口罩新戰線 吹時尚風

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。