快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

中信嵐山豬豬訂閱式理財 100元即可投資

邊消費還能邊投資。中國信託商業銀行今(2)日表示,首創「嵐山豬豬」訂閱式理財服務,即日起該行客戶於Home Bank App設定欲綁定之中信卡(含簽帳金融卡)與扣款帳戶,即可在刷卡消費時,同步累積零錢至虛擬撲滿,只要達新台幣100元將自動扣款並進場投資基金,創新的智慧投資專利技術,讓小資族用零錢就可輕鬆理財。

「嵐山豬豬」的「嵐山」,音同台語「零錢」,傳達累積小錢也可投資的理念,「豬豬」是虛擬撲滿概念,幫助小資族記帳累計作為投資金額,從小錢開始累積投資經驗。

這項服務會自動記帳每筆刷卡金十位數以下金額,中信銀行客戶只需於Home Bank App設定欲綁定之中信卡與扣款帳戶,並完成線上簽約、風險屬性評估及選定投資標的,即可啟動「嵐山豬豬」服務。

例如,消費新台幣168元,即累計68元,當記帳金額達新台幣100元以上,系統將自動從客戶綁定帳戶扣款並進場投資「嵐山特選基金」。

每月1日至28日,系統將自行檢核前一營業日的豬豬額度,若達百元以上且未超過自行設定之每月投資上限,即進行扣款,遇非營業日則延後至次營業日扣款。

有趣的是,豬豬還會因客戶餵食零錢多寡,呈現吃飽或飢餓的可愛表情,透過活潑互動體驗提高客戶使用意願。

中國信託銀行近期訪談發現,沒錢投資、不敢投資、沒時間投資等因素造成民眾投資意願下降,二十世代年輕人則多認為理財資訊很麻煩、不知如何下手。

為了讓理財更簡單生活化,協助解決新手痛點,中信銀行「嵐山豬豬」訂閱式理財服務將刷卡消費結合投資理財,客戶每筆刷卡金十位數以下金額,即累計至虛擬撲滿作為投資金額,每達100元以上就進場投資基金。

中信銀行理財專家團隊嚴選八檔嵐山特選基金,依客戶風險屬性提供相對應投資標的建議,每季亦會重新檢視基金標的為客戶把關,低門檻投資模式讓理財更親民無壓力。

中信銀行致力提供普惠金融產品,滿足不同客群之理財需求,繼智動GO(智能理財服務),及樂退GO(退休專屬投資計畫),千元即可投資的低門檻產品後,再度透過有溫度的數位服務,提供零錢理財產品嘉惠更多客戶。

為鼓勵新手勇敢跨出投資第一步,即日起至2021年12月31日止,中信銀行客戶透過Home Bank App完成「嵐山豬豬」服務設定並開始進行投資,即免收申購手續費。

中信銀行 新台幣

延伸閱讀

唐綺陽星座運勢週報:天蠍有劇烈變化 雙子大的偏財機會

中信金融園區周末過萬聖 入夜瘋棒球

中職/中信園區大螢幕直播總冠軍賽 還有萬聖節活動

巴菲特從恥笑到買進黃金 達人:這指標看後市

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。