金融界「奧斯卡」菁業獎 國票奪最佳票券金融獎

由金融研訓院主辦、堪稱金融界「奧斯卡」的台灣傑出金融業務菁業獎,向來是台灣金融界關注焦點。本屆選拔活動自四月參選起跑後,機構獎項共吸引41家金融機構共同角逐,參選案件達120件,再次打破歷屆紀錄,顯現菁業獎已是金融業界最重要的一場賽事,也可藉由此活動樹立金融同業楷模,讓金融業者互相觀摩與學習。

在最佳票券金融獎部分,得獎金融機構為國際票券,得獎原因為:積極開發外幣債券等利基型業務,並響應政府推廣綠能政策,綠能融資餘額居票券業之冠。

台灣傑出金融業務菁業獎由金融研訓院主辦,兩年才選拔一次的重要獎項,由金管會、農委會指導,銀行公會、財金資訊、聯徵中心、聯合信用卡處理中心等銀行周邊單位亦共襄盛舉,共同辦理這次活動。

金融業 綠能 信用卡

延伸閱讀

史恩康納萊「死戲」演得好 奧斯卡終於肯定實力

黑寡婦梅開三度!曾跟「死侍」有一段婚姻 盤點好萊塢最強發電機史嘉蕾喬韓森過往情史

南迴最美「安朔高架橋」 榮獲交通界奧斯卡工程冠軍

文資界奧斯卡 高雄英國領事館獲文化資產保存獎

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。