快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

2020第二屆集保結算所當代藝術賞 今舉行頒獎典禮

集保總經理朱漢強(右)。 集保/提供
集保總經理朱漢強(右)。 集保/提供

為鼓勵台灣青年藝術家,提升國民美學素養,集保結算所今(29)日舉辦2020第二屆集保結算所當代藝術賞頒獎典禮,現場活動盛大隆重,眾多嘉賓親臨現場表達支持,讓獲獎的藝術家深感榮耀。

2020第二屆集保結算所當代藝術賞,以「有現•無限」為主題,鼓勵青年從事藝術研究與創作,厚植臺灣文化軟實力。該活動截至7月31日報名截止日,計有185位參賽者、計198件作品參賽,9月9日決審出金賞、銀賞、銅賞及優選作品共11件,並於9月16日公告得獎名單。

集保結算所總經理朱漢強頒獎時表示,「藝術是生活的一部分,也是文化傳承不可或缺的要素」,期許新時代的藝術創作者,持續投注心力關注我們的環境、社會,期盼藝術與人有更多的交流與對話,為台灣注入人文關懷的能量。集保結算所希望透過藝術展演的推廣,扶植台灣年輕藝術家,發掘具潛力的藝術新秀,發展藝文事業走入大眾,也拓展國民的美學視野。

第二屆集保結算所當代藝術賞執行單位台北國際藝術村,邀請藝術界包含藝評、策展、藝術創作等各領域專家、學者共七位成員組成評審團,依據參賽作品藝術主題、創意表現、作品美感、作品完整度、空間布展等條件,遴選出優勝作品。

本屆得獎作品中,許多都探討人與當代環境的關係,尋找兩者間的各種模式,並用多元的媒材,讓觀眾於空間藝術中,引發宏觀與微觀的反思。例如,本屆金賞作品「它是它,卻失去它的功能」,以視覺化電腦運算方式,連接起人肉身的運作及電子的計算,達成「理解」的平衡,提示著使用者「狀態的改變」;銀賞作品「時間裡的他方」則從時間軸而言,思考人有限的生命對照宇宙浩瀚的無限。

集保結算所將持續關注台灣社會現況與在地藝文發展,透過獎項與多元的展演活動,加深觀眾對藝術的感知,結合扶植藝術創作與企業責任,共創永續無限的精神。這次得獎作品已布展於台北國際藝術村百里廳供民眾參觀,展期自10月29日起至11月29日止,集保結算所誠摯歡迎社會大眾蒞臨欣賞。

集保結算所 藝術家 國民

延伸閱讀

靜享日式精工藝術沉靜力量 守護幸福生活

《媒體入侵》探究媒體影響人與社會發展 衛武營首演

LG SIGNATURE 創新科技結合藝術美學 淬鍊全新經典 完美女神徐若瑄以藝術為名 極美演繹頂級家電

裸體雕塑用眼看還能動手摸 南投偏鄉學童初體驗

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。