快訊

柯文哲日媒參訪表態 參選2024總統為實現政策理念

用海權擊敗蘇聯?雷根敗部復活的「攻勢大艦隊」

臉書成立的獨立監察團 今起正式運作

Facebook獨立監察團今天宣布, Facebook與Instagram用戶從今天開始可以向監察團提交內容遭移除的申訴,並要求獨立審查。路透
Facebook獨立監察團今天宣布, Facebook與Instagram用戶從今天開始可以向監察團提交內容遭移除的申訴,並要求獨立審查。路透

Facebook(臉書)今年年初以1.3億美元成立獨立監察團(Oversight Board),獨立監察團今天宣布, Facebook與Instagram用戶從今天開始可以向監察團提交內容遭移除的申訴,並要求獨立審查。Facebook亦可向監察團轉介個案,並由其判斷內容是否該移除或者保留。

監察團的決議將會是獨立且對Facebook具約束力。在接下來的幾個月內,大眾同樣有機會向監察團提出希望Facebook移除特定內容的申訴。

獨立監察團是全球性的審查機構,主要審查特定內容是否該從Facebook或者Instagram移除。監察團成員來自世界各地,成員背景包含提倡言論自由、數位權利、網路安全和其它相關領域的人士。

獨立監察團共同主席波特羅馬利諾(Catalina Botero-Marino)表示,監察團渴望盡快工作;可能無法審核每一項申訴,但希望決議創造最大的價值。獨立監察團將優先審查可能影響世界眾多用戶、對公眾言論意義重大或對Facebook政策有所質疑的案例。

用戶可以針對適用的案例,在獨立監察團的網站上提出申訴,但前提是必須已經用盡其他Facebook上的申訴管道。Facebook也可持續向監察團轉介案例,其中包含在緊急狀況下的快速審查程序(Expedited Review procedure)。

獨立監察團共同主席格林(Jamal Greene)表示,將會以最快的速度審查具迫切性且可能對於真實世界造成影響的內容,監察團對Facebook針對重大議題的內容審核機制,提供具批判性且獨立的審查,但這並不代表免除Facebook在緊急狀況之下必須快速採取行動的責任。案例經挑選後,會轉交至監察團的五人小組進行裁決,其中一人將來自該案例發生的區域,且沒有任何一位成員可以單獨完成決議。

案例將依據Facebook的社群守則與理念價值,以及國際人權規範進行裁決。除了受理新的案件外,監察團在宣佈裁決的同時,也能針對Facebook的社群守則提出建言。

每一起案例將有公開評論的期間,讓第三方能與監察團分享見解。案例的敘述也將張貼於監察團的官網,在監察團開始審議前向公眾徵詢意見。這些敘述將亦不包括任何可能識別出涉及用戶的資訊。

Facebook Instagram

延伸閱讀

臉書約會服務進軍歐洲 用戶可創約會小檔案

生不逢時遇疫情 短影音串流平台Quibi將關閉

因為有他們「愛沒有距離」 4個看見桃園異國美好的所在

美國業者合組6G聯盟 希望在下一代行動網路技術搶回主導權

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。