快訊

我致死率4.5%高於全球 莊人祥曝5國數據:高齡死亡導致

本土印度變異株!指揮中心:27日起入境檢疫全面升級

中信「臺灣夢」 增至28基地

「臺灣夢計畫」今年新增三個社區掛牌據點。其中台南市坔頭港社區揭牌活動,由中信慈善基金會董事長辜仲諒(左四)、衛福部社會救助及社工司司長楊錦青(左三),及台南市長黃偉哲(右四)等人共同見證。圖/中信慈善基金會提供
「臺灣夢計畫」今年新增三個社區掛牌據點。其中台南市坔頭港社區揭牌活動,由中信慈善基金會董事長辜仲諒(左四)、衛福部社會救助及社工司司長楊錦青(左三),及台南市長黃偉哲(右四)等人共同見證。圖/中信慈善基金會提供

中信慈善基金會推動「臺灣夢計畫」的愛心版圖再擴大。昨在高雄市文賢社區舉行掛牌儀式,累積至今全台社區築夢基地達廿八個。中信慈善基金會董事長辜仲諒表示,孩子不只功課要有人教、三餐能溫飽,更重要是有人陪伴、關心他們。把社會的愛心資源帶到偏鄉去,這就是中信對台灣這塊土地的價值。

為改善偏鄉弱勢孩童的學習與成長環境,中信慈善基金會自二○一五年起推動「臺灣夢計畫」,結合在地社區打造兒少專屬關懷據點,提供弱勢孩童多元陪伴與在地特色課程、營養餐食,並動員社區組織志工,建構兒少社會安全網絡。今年繼台中市頭汴社區、台南市坔頭港社區之後,昨在高雄市文賢社區舉辦第三場掛牌儀式,基地小朋友特別展現練習已久的彈唱表演,氣氛相當熱鬧。

今年三場掛牌活動出席貴賓包括:衛福部社會救助及社工司司長楊錦青、副司長蘇昭如、台南市市長黃偉哲、中信慈善基金會董事長辜仲諒、副董事長陳國世、執行長高人傑、中信銀行總經理陳佳文與金控子公司董事代表,及臺灣夢培力輔導計畫主持人許銘能教授等人出席。

「臺灣夢計畫」推動至今邁入第六年,全台共有廿八個社區築夢基地,累計超過五七五位社區志工投入,照顧逾二五三五名孩子。明年規畫新增補助五個社區築夢基地,甄選有意願且有能量的社區組織一同加入「臺灣夢計畫」行列,意者請洽各地縣市政府,或上中信慈善基金會官網查詢。

中信銀行 偏鄉

延伸閱讀

三重舊社區汙水未接管 新北:持續推動

下屆市長前哨戰?陳亭妃連轟台南市府 黃偉哲回應了

劉柏宏、林采鴻/社會住宅為何需要社區營造?以台北青創計畫為例

跟著社造去旅行!台南第五社造家族大目降廣場展成果

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。