快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

華南金AMC斥資3.3億 標下遠航法拍屋

合作金庫銀行握有遠東航空台北市精華地段六筆不動產,昨(21)日首度拍賣,其中位於館前路36號1~3樓的房產吸引五組買家搶標,最後由華南金資產公司(華南金AMC)以3.3億元、每坪約141.3萬搶下,較底價2億4,010萬元超出溢價近39%。

這個三層樓房產,被認為遠低於市場行情,吸引五組人馬出價,包括:華南金資產、合庫、 一銀、中國信託及自然人,由華南金資產以3億3,330萬元得標。

華南金資產主管指出,該筆房產為館前路三層店面,建物面積779.94平方公尺,折合235.94坪,根據華南金資產的估價報告,該筆不動產的估值為3.44億元。

目前該棟樓一樓為全家便利商店,二、三樓則是餐廳,租金報酬率符合內部標準,且地處西區熱鬧商圈,附近還有雙子星大樓、郵局等都更案,屬於難得物件,現階段會先收租,為公司帶進穩定的收益,未來會再評估進行都更危老的可行性。

昨日拍賣的合庫遠航債權,還包括台北市八德路、南京東路、四維路與龍江路及館前路36號B1這五筆不動產,首拍未拍出,預估法院將在一個月內舉行二拍。

據悉,當初放款給遠航時,作為擔保品之一的館前路不動產,合庫估價為2.3億元,首拍設定的底價為2.4億元,較合庫估價高出0.1億元;近期房市交易熱呼呼,館前路不動產以3.33億元高價拍出,較合庫貸放時的鑑價足足高出1億元。

目前該標的出租給全家便利商店及CAMPUS CAFE餐廳,寬頻房訊發言人徐華辰表示,若以當地行情換算,底價的出租收益投報率約3.9%,即便是得標價的投報率也約有2.3%,且一樓有店面效益,整體來說得標價尚屬行情範圍內。

此外,遠航遭法拍的不動產中,還包括大安區儷園大廈、中山區美樂南京大樓、中山區龍江路公寓、中正區遠航大樓的車位,以及松山區三傑大廈等,但因一拍底價高於行情,最終皆以無人投標收場。

全家便利商店 華南金

延伸閱讀

華南金資產標下遠航館前店面 將評估危老都更可行性

壽險錢進不動產 年增三倍

遠航張綱維 准1億元交保

爆米花聯盟/胡智為睽違7個月實戰挨轟 合庫奪2連勝

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。