快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

新台幣連三升 收28.892元創逾9年新高

儘管市場觀望氛圍濃厚,但國際美元續弱,帶動非美貨幣走強,加上出口商進場拋匯,新台幣實質匯率順勢走升,今天收盤收28.892元,升4分,不只連三升,更刷新逾9年2個月的新高紀錄。

美國總統大選進入倒數階段,近日外資偏安靜,外匯交易員表示,外資今天小幅賣超台股,在匯市則是有買有賣,但量能不大,出口商則因月底將至,陸續有些拋匯,支撐新台幣走強。

新台幣兌美元今天開盤價為28.91元,最高28.64元,外匯交易員指出,今天交投略顯清淡,台北及元太外匯市場總成交金額僅10.435億美元,不過央行並沒有大力阻升,尾盤進場調節後,收盤收在28.892元,升破28.9元價位。

外匯交易員指出,美國總統大選之前,外資操作會偏向保守,出口商月底有實質拋匯需求,可帶動新台幣維持強勢格局,整體來看,應維持區間波動,在沒有新題材的情況下,短期難以突破28.6元價位。

新台幣 外匯 外資

延伸閱讀

川普若不承認選舉結果 社運人士:已做最壞打算

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

外資賣超台股擴大匯出 新台幣連二貶

台幣狂升 逼近彭淮南防線

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。