南山微型險 擴大保障弱勢族群

南山人壽攜手屏東縣政府擴大照顧弱勢。南山人壽/提供。
南山人壽攜手屏東縣政府擴大照顧弱勢。南山人壽/提供。

南山人壽今年8月攜手屏東縣政府,並結合南山人壽慈善基金會捐贈保費,為符合條件之低收入戶及輕度身心障礙民眾投保團體微型傷害保險,近期再將符合條件之中度身心障礙民眾納入保障範圍,新增逾7,000位符合條件之民眾。合計今年屏東縣共有逾2萬2,000多名弱勢民眾受益,預計今年捐款逾新台幣500萬元,為弱勢民眾建立保障防護傘。

南山人壽長期與屏東縣政府合作,透過團體微型保險提供民眾意外身故及意外失能保障,以投保南山人壽團體微型保險為例,倘若在保險期間內不幸發生意外,而導致失能或身故時,被保險人或受益人便可依保單條款約定獲得最高30萬元的保險金,以因應急難事故。

南山人壽代理總經理范文偉表示,南山人壽今年8月與屏東縣政府合作,為低收入戶與輕度身心障礙民眾投保團體微型保險,為了更擴大對身心障礙朋友的照顧,近期又主動把中度身心障礙民眾也納入團體微型保險的保護傘,為其投保團體微型傷害保險,幫助弱勢民眾擁有意外保障。

據南山人壽慈善基金會統計,在團體微型保險費的捐助行動上,南山人壽自2014年以來結合南山人壽慈善基金會,累計捐贈保費已逾新台幣3,000萬元,協助逾10萬名弱勢民眾,即使遭遇急難,也能在保險的保護傘下,減輕其家庭經濟與精神壓力。

南山人壽長期致力於普惠金融,透過微型保險推廣,幫助弱勢族群擁有更多保障,建立完善的社會安全防護網。

為提升對不同族群的金融服務品質,南山人壽積極推動公平待客原則並於2019年在董事會下設立「公平待客推展委員會」,由副董事長尹崇堯及兩位獨立董事擔任委員,引領全公司同仁以客戶優先的經營理念組成跨功能團隊,強化公平待客各項事務推動,展現南山人壽推展公平待客原則的決心與重視。

南山人壽在2020年第2季以萬分之0.028的超低申訴率,成為保險業中最低者,表現突出。

微型保險 南山人壽

延伸閱讀

南山人壽公平待客之道 七度通過德國TÜV-SQS驗證

南山人壽推廣MDRT會員 今年人數成長38%

南山人壽 贏得雙首獎肯定

南山人壽砸15億元取得東帝士舊址 預計2023年完成商場、影城大樓

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。