花旗Q4投資策略:留意兩好、三壞、一出局

曾慶瑞建議第4季投資策略,留意兩好三壞一出局。圖/花旗銀行提供
曾慶瑞建議第4季投資策略,留意兩好三壞一出局。圖/花旗銀行提供

花旗今(20)日公布2020年第4季投資展望,時序步入第4季,受到美國總統大選、秋冬疫情可能升溫等不確定因素干擾,花旗(台灣)銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞建議,投資策略應聚焦市場趨勢、進行資產配置 ,留意「兩好、三壞、一出局」的市場局勢,才能掌握投資先機,穩中求勝。

兩好是整體經濟基本面改善與企業獲利好轉,各國央行寬鬆貨幣政策與政府的財政刺激措施為經濟復甦提供支撐。

三壞包括,1.入冬之後疫情可能更加嚴峻 ,2.美中關係緊張,3.美國總統選舉增添變數。

一出局則是川普或拜登有一人會出局。曾瑞慶說,正常情況下,川普和拜登一定會有一人當選,一人出局,但最怕的就是沒有人出局,這個情況就像2000年高爾對戰小布希的美國總統選舉,是美國歷史上選舉結果最接近的幾次之一,結果在經過36天的爭議後才最終定案;這次民主共和兩黨都勢在必得,萬一事件重演,沒人出局,對金融市場將造成重大影響。

花旗表示,全球經濟活動陸續反彈,主要國家採購經理人指數(PMI)都逐步回升,花旗集團上修主要市場經濟成長率預測,美國由原先的-4.3%上修至-3.6%、中國大陸由原先的2%上修至2.4%。

曾慶瑞表示,未來半年到一年,全球經濟往上走,是無庸置疑的,股市依舊看好,長期看好的有三塊,亞洲、健康護理和數位化,中國大陸在疫情過後 ,復甦力道最為強勁,在大陸帶動效應及長期成長基本面支撐下,亞洲市場榮景持續可期;健康護理及數位化產業,仍是長期布局重點;全球中小型股(美國除外)與歐洲大型股,在經濟反彈過程中,也有落後補漲的空間,預估將提供更好的收益。

花旗

延伸閱讀

拜登團隊與臉書推特過從甚密 福斯新聞連轟

怕拜登嚴管環保、加重課稅 美國農民續挺川普

拜登勝選影響?不會立即取消對陸關稅 他也將挺台灣

預言美大選最終結局贏家是他 沈富雄:不會再改

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。