快訊

柯文哲今停開記者會! 北市確診周減半 士林區最高

確診數穩定下降「6月28日有望降級」? 陳時中給答案了

愛地球護環境 上海商銀北海岸宣揚友善耕種

上海商銀福利會主委朱慧華(左)與新生活促進會創辦人羅素如(右)帶領上海商銀總行志工至三芝舉辦愛地球友善生態活動。圖/上海商銀提供
上海商銀福利會主委朱慧華(左)與新生活促進會創辦人羅素如(右)帶領上海商銀總行志工至三芝舉辦愛地球友善生態活動。圖/上海商銀提供

上海商銀重視ESG,積極履行企業社會責任,近三年來與上海商業儲蓄銀行文教基金會合作連續舉辦北、中、南地區淨山及淨攤等「愛地球系列活動」,這次結合新生活社會福利發展促進會、上海商銀愛心志工及上海商銀關係企業台灣中國旅行社員工,共同合作舉辦「愛地球-友善生態環保公益活動」。

上海商銀動員200多名員工及眷屬一同參加,由新生活促進會創辦人羅素如協助舉辦,新生活促進會以「老有所終、壯有所用、幼有所長」為宗旨,每天送出300個便當給北海岸的獨居長輩和弱勢家庭,並開設珍媽工坊,讓單親、新住民能夠工作生產,16年來已免費幫忙課後輔導超過1,600多個弱勢孩童。

上海商銀愛心志工至三芝進行公益旅遊,同時了解新生活促進會諸面向的公益服務並支持響應減碳餐及購買珍媽工坊伴手禮,當日志工也至三芝筊白筍田了解友善耕種的重要性,所採集的筊白筍共800斤全數捐給協會製作愛心便當。

上海商業儲蓄銀行福利會主委朱慧華表示,本次活動非常有意義,希望能藉由此次的活動讓大家了解環境保護的觀念,在友善農業裡土壤是活的,造就一個健康的土壤環境是友善農業的基礎,有機農業生產過程中每一產物都是資源,若能充分運用予以資源化,不隨意棄置,就能提高環境品質與保存自然資源,減少環境的污染,為台灣美麗的海洋及山林盡一分心力 。

上海商銀 新生 農業

延伸閱讀

北部水氣明顯增加!周三恐有颱風 共伴東北風帶來大雨

疫情趨緩但不能鬆懈 桃療舉辦防疫影片競賽

明湖宮活動中心揭牌 共創香山地區休閒農業新生活

大豪雨炸宜蘭!北北基花大雨 氣象局示警防淹水

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。