快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

富蘭克林華美投信:多空拉鋸,科技股挑個股

富蘭克林華美投信表示,預計兩周後美國總統大選結果公布,選舉結果左右市場方向,而不確定因素消除後,台灣半導體財報與展望看佳,若全球疫情無再度擴散,則科技股則有機會由績優股與股價跌深個股來發揮。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,總統大選結果公布前,市場仍不脫震盪整理,加上歐洲疫情似乎有惡化疑慮,市場機構法人及大戶主力仍持續觀望態度,加上又傳出拜登次子涉嫌電腦洩密烏克蘭案等重新炒作,也讓市場多空訊息又出現拉鋸,然而一旦兩周後美國大選結果底定,則市場不確定因素消除,美股可望重新回歸基本面。

反觀台灣市場,周書玄說,儘管上周一政府基金宣布不再護盤,但市場認為目前基本面經濟復甦情況良好,無論美國大選結果如何,對於新科技趨勢的展望仍朝向樂觀正面,台灣市場又是半導體、晶圓代工、IC設計的領頭羊,技術先驅優勢,可望持續站穩一席之地。

投資策略上,周書玄表示,短線可以利用電子與傳產類股均衡布局。類股配置則包括:半導體(IC設計、晶圓代工)、PCB/ABF、高速傳輸、運動休閒(自行車、健身器材、運動鞋與服飾)、航運、高現金股息殖利率等相關類股等。

不過,周書玄也提醒,今年全球市場表現仍壟罩在新冠肺炎疫情擴散的狀況下,未來仍應留意高檔風險與此一疫情反撲的不確定因素上。台股操作可選擇具業績成長股、或是科技類中股價有修正後、價值面浮現的績優股,可選股不選市,逢低分批加碼,以分散風險。

富蘭克林華美投信說,台股基本面良好,在龍頭權值股帶領下,有機會持續挑戰前波13,031點大盤高點,持續看好科技與傳產類股等相關標的具發展機會,投資人可採定期(不)定額方法,持續中長期布局。

美國大選 晶圓代工

延伸閱讀

跨國民調機構:台灣成亞太八國唯一川粉國

拜登版電郵門 川普律師朱利安尼角色引人側目

川普罵:拜登一家都該入獄 拜登批:川普誤導疫情 會死更多人

川普場子熱鬧、拜登上台從容 雙方沒失言但也不夠撼動選民

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

一銀力挺「兆元振興」 助逾7千家企業取得新融資額度

第一銀行力推「兆元振興」融資方案,協助企業搶占後疫情時代轉型升級商機,自7月開辦三個月以來,已協助7605家企業取得新核...

中壽布局保險生態圈 用大數據幫你找到合適壽險顧問

科技驅動金融服務及商業模式,已快速改變全球金融市場生態體系及服務模式,中國人壽積極布局保險生態圈的潛在可能,攜手金融創新...

北富銀新系統轉換釀災情 金管會透露出包關鍵

北富銀10月10日進行核心系統轉換作業,災情卻從11日開始陸續傳出,今立院財委會上此案也成為各立委關注焦點。金管會要求北...

台灣人壽e定保定期壽險 百元就能保

網路投保新趨勢,主打「輕保費、高保障、超彈性」讓小資家庭保障更完全,台灣人壽因應市場趨勢,推出一年期「台灣人壽e定保定期...

盤中零股交易證交稅減半? 黃天牧:觀察3個月

盤中零股交易將在下周一上路,立委建議比照當沖降稅,讓盤中零股交易證交稅可以減半,金管會主委黃天牧表示,會觀察三個月後再行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。