快訊

4天累計13例!新冠肺炎今增4例境外移入 指揮中心下午2時說明

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

美大選逼近 安聯:5G、伺服器及DRAM中長線看好

受到美國大選步入倒數兩周,以及美股回檔等短線影響,即使有台廠重量級法說報喜,上周周線翻黑。在外資動向上,繼上周外資四個交易日買超近332億元後,這周外資買賣幅度並不大;根據證交所統計,上周五(16日)外資賣超31.74億元,累積近五個交易日共賣超近84億元。

針對近期盤勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期盤勢持續維持區間震盪,盤面主流基本上是類股輪動。前波最強勢的股票無非是替代能源族群,然後就是低檔的股票反彈,沒有很明確的強勢股。

廖哲宏表示,自下半年以來,台股一直維持在12,100~13,000點附近做區間震盪,近期指數臨13,000點、近關情怯,加上美國總統大選許尚未底定,觀望氣氛漸濃,也讓市場追價意願相對低。

在題材上,廖哲宏表示, iPhone新機發表,由於價格僅合乎市場預期,市場對於銷售量並未有太大預期,然累積更換5G的需求是存在的,會遠超過過去正常的換機需求,預期相關零組件,基板、軟板等有望同步受惠。

在其他電子次產業部分,廖哲宏表示,除了整體5G長線需求外,仍看好明年伺服器方面的復甦及DRAM與被動元件等原物料的需求回溫。非電產業看好紡織的復甦、水泥、紙業與替代能源電廠的興建。

在資金面,廖哲宏表示,目前聯準會還是維持寬鬆的低利環境,外資已未有大幅賣超的現象,待不確定因素緩解,預期應仍有再回流的機會;中短線展望則須關注季線與半年線不宜跌破。

在國際情勢上,廖哲宏表示,目前美國選舉與疫情變化仍是市場最主要的兩個關鍵變數,若有政權無法順利延續或移轉,抑或者疫情擴大失控,才會是市場的灰犀牛事件。預期台股後市短線仍維持震盪,但預估明年企業獲利成長超過雙位數,對於台股明年仍是樂觀。

外資 美國大選

延伸閱讀

投信:5G ETF 伺機卡位

風險情緒謹慎樂觀 亞、歐及新興股市受青睞

台積電完成填息領漲激勵 台股收紅突破12900點

基本面撐腰 美、亞股市吸睛

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

目前是否為打房時機? 黃天牧:關注兩重點

金管會主委黃天牧今赴立院財委會,立委曾銘宗詢問是否認為現在是打房時機?黃天牧表示,打房牽涉層面很廣,金管會關注兩重點,金...

新台幣早盤勁揚逾2角 站上28.64元

新台幣今(22)日早盤以28.900元兌1美元,貶值0.8分開出。

新台幣匯價 攀逾九年高點

美國經濟刺激方案重燃希望導致美元下挫,主要亞洲貨幣強勢表態,激勵新台幣匯率昨(21)日連三升,盤中最高升抵28.64元,...

中信「臺灣夢」 增至28基地

中信慈善基金會推動「臺灣夢計畫」的愛心版圖再擴大。昨在高雄市文賢社區舉行掛牌儀式,累積至今全台社區築夢基地達廿八個。中信...

iPhone12將上市  手機保險每月保費約兩個便當錢

Apple首支具5G網路功能的手機iPhone 12即將上市,購買高價手機的民眾大多會投保手機保險,目前依照產險公司公布...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。