快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

元大送幸福回「嘉」 地方共學守護偏鄉永續

元大幸福日活動17日於嘉義縣梅山鄉太平國小舉行。圖/元大金控提供
元大幸福日活動17日於嘉義縣梅山鄉太平國小舉行。圖/元大金控提供

「愛讓夢想長出力量」、「因為愛我們繼續前進」,經過著名的嘉義縣梅山36彎-打氣公路的擁抱洗禮,元大金控暨元大文教基金會「元大幸福日」不受疫情影響,27位元大集團志工及嘉義縣原住民多元永續續發展協會的課輔學童,來到海拔1,000公尺以上的嘉義縣梅山鄉太平國小,與當地學童相遇,展開一場為守護在地永續的共學旅程,元大集團更為現場35位學童送上裝有新衣、新鞋以量身打造概念的幸福大禮包,用行動實踐對偏鄉學童的關懷。

擁有百年歷史的嘉義縣梅山太平國小,是今年教育部教學卓越金質獎得主,全校僅21名學生,位處山城偏鄉,擁有豐富的生態教室資源,是一所生態人文實驗小學,在教學團隊、家長與當地返鄉青農共同努力下,和學童共同守護茶山實踐永續生態發展。這次的元大幸福日活動融入在地根基,由太平國小學童化身小小泡茶師,與元大志工和其他受邀學童分享茶藝及咖啡文化,透過交流激發彼此的學習動能,也互相分享溫暖。

太平國小校長黃彥鈞表示,學校目標就是要為學童打造一所幸福的小學,藉由在地老師、家長與返鄉青農一起為孩子努力,加上來自社會的溫暖,像是今天來自元大金控與元大文教基金會的關懷與愛,每個孩子一定能找到成長價值,進而分享這份幸福和溫暖。嘉義縣社會局婦幼福利科科長翁瑩蓁也分享,在兒少扶助上,政府政策與教育界第一線人員的推動,加上企業應援,才能提供最全面的關懷照護。

元大幸福日從2012年開辦以來,共辦理25場次,共有4,936位學童參與;需要關懷的地方就是偏鄉,有孩子的地方,總能看到穿著元大背心無私奉獻的志工們,9年下來,累計1,477位志工參與,不少人更是從年初就期待著元大幸福日,這次活動中,不乏擔任過9次志工活動的幸福元老,也有同仁利用假日,帶上家人投入社會公益,也藉此培養親子感情,成為另一種型態的家庭幸福日。

元大文教基金會表示,今年因為疫情,為符合活動人數限於百人內的政策要求,特別將活動精緻化,邀請兩個給予孩子最多元、最有特色的教育單位一起響應,為孩子打造專屬幸福活動,最重要的也感謝元大志工的力挺支持及響應,元大才能把每份愛送到小朋友手上,希望孩子帶著專屬禮物在學習之旅得到滿滿收穫。

孩子真誠的笑容永遠是校園中最美麗的風景,在幸福日活動的尾聲,元大致贈現場學童符合每個人尺寸,以量身訂造概念準備的幸福大禮包,另外,此次無法到場參與的16位嘉義縣原住民多元永續發展協會課輔學童,元大後續會將大禮包送到孩子手中,讓他們也能感受到元大的祝福,希望孩子們能穿著新衣服及新鞋子,帶著滿滿的愛開心向學,透過教育為人生帶來更多可能。

元大幸福日融入嘉義縣梅山鄉特色,學童與志工分享揉茶體驗。圖/元大金控提供
元大幸福日融入嘉義縣梅山鄉特色,學童與志工分享揉茶體驗。圖/元大金控提供

元大金控 偏鄉 原住民

延伸閱讀

搶打流感疫苗!嘉義縣老人多 10天不到使用近半疫苗量

元大壽 獲服務品質獎

最牛一輪/碩禾強勢 元大02衝鋒

證交所:元大原油正2 11月13日終止上市

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。