信用卡車拚 北富銀躍黑馬

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

2020年新冠肺炎疫情延燒,打亂國銀信用卡布局腳步,北富銀緊急轉彎、將原本鎖定海外高額回饋的J卡改為國內消費高回饋,獲得卡友肯定,去年8月上市以來至今申請卡數突破100萬張,推升北富銀成為今年國銀信用卡大黑馬,前三季流通、有效淨增加卡數超越其它對手。

這也讓北富銀今年站穩流通與有效卡數第五大,擠下花旗銀。花旗銀成為國內第六大發卡行。

不過,金融業者指出,北富銀信用卡業務大有斬獲,但近期核心系統升級帶來的前期民眾使用不穩定,系統端升級與業務端開拓是否能對接,將是2020年年末觀察重點。

根據各銀行公布最新至9月的信用卡資料統計,流通卡數雖仍以中信銀716萬張居冠、國泰世華銀703萬張居次、玉山銀626萬張第三、台新銀562萬張第四、北富銀374萬張第五。但比較各銀行今年以來淨增加流通卡數,北富銀是最大黑馬。

今年以來淨增加流通卡數,第一為北富銀46萬張,第二玉山銀43萬張,國泰世華銀今年以來淨增加30萬張,中信銀淨增加29萬張,台新銀淨增加26萬張。

代表最近六個月有消費紀錄的有效卡數,北富銀今年以來淨增加34萬張,高於玉山銀27萬張、台新銀15萬張、國泰世華銀7萬張,中信銀則是少了2萬張。

北富銀今年逆勢竄紅,主因來自旗下當紅信用卡J卡,下半年大舉升級卡友回饋,目前最新回饋為百貨周年慶富邦J卡不限金額3%無上限,其中7、8月發卡量搭上暑假期間出遊熱潮,發卡量較去年同期成長4.5倍。

北富銀 玉山銀 國泰世華

延伸閱讀

網購預約iPhone 12省更大 信用卡搭收舊機最高省破3萬

連結行動支付扣款失敗 北富銀:僅街口暫無法使用

北富銀新系統出包 銀行局盯

北富銀系統災情 金管會:須補償客戶

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

保險經營「滑世代」 吸客先吸睛

年輕人常在網路消費,尤其人人一支智慧手機,彈指點擊就完成交易,國內保險業為吸引這批「滑世代」,紛紛搶進LINE、臉書與I...

攻年輕人 IG成保險業務新藍海

「老人才用臉書?」臉書二○○八年開始在台灣暴紅,十年後卻傳出已經不再流行了,年輕人都用IG等聳動的議題。年輕人近來成為保...

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

中信銀產學合作 樹立典範

中信金融管理學院新生參訪中國信託總部,金融特色的學習之旅已成為學校獨特的迎新傳統!中信金融管理學院(下稱中金院)23日於...

匯市最前線/台幣估28.5~29元整理

美國總統大選將至,市場觀望氣氛濃厚,新台幣匯率上周五(23日)在中央銀行尾盤阻升下貶值1.4分,收在28.917元,連兩...

慶封王、助奪冠 統一獅聯名卡友消費最高10%回饋

中華職棒即將進入總冠軍戰,統一獅勢如破竹,先是在昨天以2:0擊退富邦悍將,今晚再勝中信兄弟,成功在下半季封王。兆豐銀行攜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。