快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

美國國務院批准售台岸置魚叉反艦飛彈 約23.7億美元

央行趕熱錢 台幣連二貶

新台幣持續強勢升值,盤中最高升值2.73角,央行續趕熱錢,昨(14)日新台幣貶值3.2分收在28.952元,連兩個交易日貶值,預期未來央行阻升力道仍然強勁。

彭博報導分析,蘋果iPhone 12推出後,外資如果因為台灣蘋果概念股業績成長而加碼台股,將推升新台幣第4季測試28.5元,甚至挑戰2011年5月盤中的28.476元,這是當時央行捍衛新台幣的天花板價位。

渣打銀財富管理總負責人陳太齡昨日指出,無論是拜登或川普當選美國總統,估計美元指數未來六到12個月下跌7%,而拜登當選將加速美元指數下跌。渣打銀行財富管理投資策略處主管劉家豪說,其他非美貨幣對美元走勢,取決經濟表現,以及能否在全球產業供應鏈重新洗盤中取得定位。

匯銀主管指出,昨日午盤後外資轉匯出,昨日盤中最高價落在28.647元、升值2.73角,實質匯率交易區間仍偏強勢,央行尾盤加大阻升力道,新台幣昨日從最高升值2.73角轉以貶值3.2分收在28.952元,台北與元太外匯經紀公司總成交量14.315億美元。

匯銀主管指出,新台幣連兩日走貶,看得出央行積極緩解新台幣10月來急升走勢。

新台幣 央行

延伸閱讀

美國大選第2場辯論取消!川普改赴電視台答問會 與拜登隔空較量

新聞透視/川普想拔樁 拜登想搶高齡、非裔票

川普左酸拜登「失智」右批佛奇疫情預測「比球技差」

川普造勢火力全開 辱稱拜登辯論時喘得像狗

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

「大到不能倒」銀行 擬增第六家

今年底金管會將公布國內「大到不能倒」的系統性重要銀行名單,預期中信、國泰世華、台北富邦、兆豐及合庫等五家將繼續入榜,是否...

銀行異業結盟 建金融生態圈

金融生態圈來了,不論是網購、訂餐廳、叫計程車、訂機票,生活上的食衣住行消費,都可以在同一家銀行的App上完成,未來銀行的...

保險經營「滑世代」 吸客先吸睛

年輕人常在網路消費,尤其人人一支智慧手機,彈指點擊就完成交易,國內保險業為吸引這批「滑世代」,紛紛搶進LINE、臉書與I...

攻年輕人 IG成保險業務新藍海

「老人才用臉書?」臉書二○○八年開始在台灣暴紅,十年後卻傳出已經不再流行了,年輕人都用IG等聳動的議題。年輕人近來成為保...

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。