快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

玉山金 守護海洋生態環境

玉山金控致力保護台灣原生態及推廣海洋資源永續觀念,連續二年與國立海洋生物博物館合作「臺灣海洋環境守護-海龜生態保育與教育計畫」,本次活動包括四大系列,分別為海洋保育總動員、海龜救傷醫療補給站、海洋護衛隊校外教學課程以及海角秘境生態行。累計逾1,200人共同響應,野放因救傷照護而恢復健康的六隻海龜回到大海懷抱,期望藉由舉辦一系列海洋相關活動,提升民眾對海洋生態環境保護的關注,讓海洋永續發展。

玉山金控總經理陳美滿表示,海洋汙染問題日益嚴重,近年對救傷解剖海龜胃部內容物的研究顯示,有高達80%誤食垃圾的情形,致使海龜感染生病。

陳美滿說,為加強海洋資源永續利用,及保育觀念並實現聯合國永續發展目標(SDGs)第14項目標「海洋生態與資源永續發展」,本次海洋保育總動員系列,特別邀請玉山黃金種子計畫學校的屏東縣大明國小全校師生共同參加,安排獸醫師講解海龜擱淺或受傷的處理,近距離觀察海龜收容及照護情形,並在課程結束後,一同前往後璧湖進行海龜野放行動,讓海洋保育觀念從小扎根落實,今年度海龜救傷醫療補給站,也醫治受傷的十隻海龜。

此外,舉辦十場次海洋護衛隊系列校外教學活動,邀請高雄市大寮國小、過埤國小、國立南科國際實驗高級中學等學校共同參與,融合多元的海洋環境教育主題課程,激發學童們對海洋生物的興趣,並更懂得珍惜海洋資源與維護生態環境。舉辦五場海角秘境生態行,邀請一般民眾及親子家庭參加,活動內容設計了海龜親子互動的課程,並至海龜收容中心參訪導覽解說,讓民眾們了解海洋環境目前的現況。

玉山金控長期持續關注海洋保育議題,主動響應國際及國內環境永續倡議,多年來主動舉辦全台淨灘清掃活動,號召玉山金控、玉山銀行及玉山證券的同仁、家屬與顧客共同響應,期望發揮企業影響力,以實際行動一起守護海洋生態,為美麗的台灣與永續的地球盡一分心力。

玉山金控 海龜 生態保育

延伸閱讀

小琉球潛水客手癢想摸海龜 遭一旁教練打手制止

影/澎湖發現2保育海龜1死1傷 搶救中

影/一級保育動物綠蠵龜 魂斷苗縣合歡石滬海岸

都講過八百遍還是有人手癢 海洋委員會臉書小編怒了

相關新聞

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

黃金價格今年以來上漲約25%,但在最近1個月回跌約2.4%,許多投資人都在問:黃金還可以買嗎?展望黃金價格後市,目前市場上最樂觀的渣打銀行,已喊到每盎司上看2400美元。

工商大老喊話 穩定台幣匯率

新台幣強升,影響企業外銷出口表現,三三會理事長許勝雄昨(21)日表示,美國大量印鈔票,全世界經濟呈現負成長狀況,包括台灣...

華銀攻危老都更 瞄準個人戶

台灣步入高齡化社會,老舊住宅建築也同樣眾多,在政府法規放寬下,危老都更熱度超越一般都更,不和建商合作的個人戶申辦危老都更...

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

新台幣早盤強彈逾2角 重返28.6價位

新台幣今天早盤以28.920元兌1美元,貶值1.7分開出。

康和證在證交所機房藏大戶黑盒子挨罰 金管會全面清查

傳出有券商在證交所板橋機房偷藏大戶交易黑盒子,幫大戶搶股票,金管會主委黃天牧今在立法院財委會透露,櫃買中心查核發現康和證...

一銀力挺「兆元振興」 助逾7千家企業取得新融資額度

第一銀行力推「兆元振興」融資方案,協助企業搶占後疫情時代轉型升級商機,自7月開辦三個月以來,已協助7605家企業取得新核...

中壽布局保險生態圈 用大數據幫你找到合適壽險顧問

科技驅動金融服務及商業模式,已快速改變全球金融市場生態體系及服務模式,中國人壽積極布局保險生態圈的潛在可能,攜手金融創新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。