LINE Pay用戶數達840萬 每2.8人就有1人使用

今年前3季透過LINEPay App交易筆數超過8500萬筆,帶動交易金額超過新台幣356億元,皆較去年同期成長84%。 中央社
今年前3季透過LINEPay App交易筆數超過8500萬筆,帶動交易金額超過新台幣356億元,皆較去年同期成長84%。 中央社

行動支付領導品牌LINE Pay今(13)日公布LINE Pay App最新業績數據,截至今(2020)年9月底止,LINE Pay用戶數達840萬人,等於全台每2.8人就有1人使用LINE Pay行動支付,累計今年前3季透過LINE Pay App交易筆數超過8,500萬筆,帶動超過356億交易金額。

LINE Pay指出,面對國人對行動支付使用的強烈需求,LINE Pay持續拓展使用場景,累計全台已有超過24萬商店加入LINE Pay生態圈,持續引領行動支付市場發展。

LINE Pay自2015年服務推出以來,一直引領台灣行動支付市場發展,同時提供用戶綁定信用卡或金融卡的「第三方支付」、與一卡通公司合作串接銀行帳戶的 「電子支付LINE Pay Money」,以及LINE POINTS點數折抵等多元支付方式,滿足用戶對行動支付的各種需求。

LINE Pay用戶數急速成長,累計用戶數達840萬人,創造今年前3季整體交易筆數達8,510萬筆,較去年同期大幅成長84%,帶動整體交易金額突破356億元,亦較去年同期大幅成長84%。其中,LINE Pay與一卡通公司合作的電子支付LINE Pay Money服務,根據金管會公布資料顯示,用戶數已達266萬人,1-8月累計交易金額達66億元,較去年同期大幅成長6.7倍,成長幅度居電子支付業者之冠。

LINE Pay今年前九月總計的第三方支付與電子支付LINE Pay Money交易總金額突破356億,前八月的交易總金額規模亦逼近金管會公布的最新全國電子支付業者前八月交易總金額331億元,顯示LINE Pay行動支付的便利性與完整生態圈持續受到使用者喜愛與信任,使用人數與交易總金額均居國內行動支付業者龍頭角色。

此外,LINE Pay Money具有轉帳、朋友間分攤付款等功能,LINE Pay Money單月轉帳次數已突破93萬次,預估第4季每月轉帳次數將可突破100萬次,代表用戶已越來越習慣行動支付所帶來的便利性。

面對國人對行動支付需求上升,LINE Pay持續拓展使用場景,累計全台已有超過24萬商店可使用LINE Pay,較去年同期大幅成長67%,使用場景涵蓋大型百貨、連鎖品牌、便利超商、外送平台、觀光旅遊產業,並持續拓增至商圈夜市等中小型店家,提供民眾從食、衣、住、行、育、樂等各層面皆可使用LINE Pay 。

LINE LINE Pay 行動支付

延伸閱讀

LINE Pay前3季交易額達356億元 第4季推新功能

台南發票登錄破30.5億 加碼送第2戶房子

LINE詐騙、騷擾訊息再見!兩招設定教你阻擋垃圾廣告

花錢「租」女友只准牽手 18歲男「犯規」看胸部判刑

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。