快訊

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

玉山金 簽署責任稅務原則

為增進公司治理及社會企業責任,玉山金控9月正式簽署「責任稅務原則」(Responsible Tax Principles),成為亞太地區簽署責任稅務原則的首家企業,落實稅務管理,公開揭露稅務相關資訊,協助建立更公平的稅制。

近年各國政府積極關心跨國企業善盡稅務責任以支持當地經濟發展,公平有效的稅務治理系統亦是促進全球夥伴關係以達成聯合國永續發展目標(SDGs),增進社會福祉與經濟成長的關鍵要素。玉山近年因海外布局的策略,已打造亞洲的跨境金融平台,此次透過主動簽署責任稅務原則,希望透過參與國際稅務治理倡議,接軌國際趨勢,並善盡國際企業公民應盡的責任。

「責任稅務原則」由國際非營利組織The B Team於2018年聯合國Tax & SDGs研討會提出,該組織係由前聯合國基金會董事及多位國際企業領袖共同領導,致力於推動環境、社會、治理等ESG議題之倡議,鼓勵企業將永續發展之理念根植於經營方針之中,除重視財務績效外,更要兼顧環境永續與社會責任。責任稅務原則為企業驅動的全球性之稅務倡議,積極參與各項稅務準則之修訂,以完善稅務治理系統,並引領跨國企業遵循責任稅務原則,提升大眾對於企業的信任。

玉山已於2016年制定稅務治理政策,2018年更進一步制定了關係人交易移轉訂價政策,同時參考國際標準定期修訂內部稅務相關規章,符合國際稅務發展趨勢。2020年玉山依循全球報告倡議組織(GRI)發布最新207稅務指標,於CSR報告書公開揭露各項稅務資訊與利害關係人溝通,提前依據責任稅務原則承諾遵循稅務法規,從稅務治理、管控與風險管理等三面向進行稅務揭露,為創造友善的稅務環境盡一分力。

玉山持續深耕ESG各項領域,而稅務治理是企業公民應盡的義務,也是永續發展的重要指標,因此玉山在稅務制度及稅務管理上持續精進。近期環境變化考驗著企業經營的韌性,不管面對任何挑戰與機會,玉山金控及玉山銀行會持續努力、調整精進,堅守核心價值,以具體行動回應全球關注的重要議題,期望透過努力,共同讓社會更美好。

玉山金控 聯合國 玉山銀行

延伸閱讀

氣候變遷釀禍 聯合國:本世紀來天然災害激增一倍

公司治理新局 勤業眾信:政府、投資人越發重視ESG績效

玉山銀黃男州榮獲「台灣CEO百強」台灣金融業第一名殊榮

元大金挺永續 簽署赤道原則

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。