快訊

軍情局退役少將竟成共諜?檢調約談3名軍情局退役將校

北市銀行外傳當街搶錢!犯嫌抱40萬遁入捷運站逃逸中

北富銀新資訊系統恢復正常 公司三點回覆並道歉

台北富邦銀行更換銀行新系統不順,繼網友11日在PTT版抱怨ATM會吃錢、轉帳交易失敗卻扣款,修復之後今早傳出新災情,網友指無法登錄網路銀行和行動APP情況,傍晚約6點左右已大致獲得改善,北富銀公司(12)日晚間發布正式三點回覆並道歉,並指為求謹慎,會須持續檢測調校,確保客戶權益無損。

北富銀晚間發表三點回覆指出,有關今(12)日本行新銀行核心系統轉換升級後,各項交易及服務產生之狀況,本行特此說明如下:

一、新核心系統轉換升級上線後,核心系統運作正常,然因連接周邊系統的銀行企業服務匯流排(Enterprise Service Bus,簡稱ESB)對大量交易的運作效能不如預期,產生交易速度減慢,部分交易則因逾時而無法完成。

因此,凡無需通過ESB擔任樞紐之交易,如信用卡刷卡、ATM提領、一般臨櫃存放款、單筆跨行匯款等,均正常運行。其他交易,包括網路銀行、行動銀行、企業網銀、新台幣跨行整批匯出等,運作效率則受到不同程度的影響。

二、本行已採取因應措施,經過工程團隊努力,ESB系統問題於傍晚大致獲得改善,電話客服進話量從今日峰值(下午2點)每小時1861通(平均等候191秒,30%與網行銀相關)至下午6點之706通(平均等候10秒,16%與網行銀相關)。然為求謹慎,本行須持續檢測調校,並於明(10/13)日上午九時前對外說明。

三、對於新銀行核心系統轉換升級造成客戶諸多不便,本行深感抱歉,同時必定確保客戶權益無損。

北富銀 台北富邦銀行 新台幣

延伸閱讀

台東縣學生午餐不只吃國產豬 11月前升級關山有機米

2021新年式Tesla Model 3輕度小改款 升級雙層玻璃和內裝優化!

首創ATM進駐超商 上海商銀總經理獲台灣CEO100強

她遭ATM「吞卡」苦等沒人救 網歪樓獻計「說噴錢」銀行秒救

相關新聞

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

黃男州快速反應變局 造就玉山金十倍速成長

玉山銀行董事長黃男州兼顧企業內部的穩定性和外部的靈活性,在每次危機中尋找新動能,帶領企業走得更遠。玉山因此在激烈的金融圈中表現亮眼,達到十倍的市值成長。

錢太舊怎麼辦 央行:仍有價值可兌換現行流通券幣

家有一老,如有一寶,但如果家裡有停止流通的老鈔幣,對於沒有收藏嗜好的民眾來說,可能會覺得相當惋惜,不過央行表示,其實停止...

新系統連日卡卡 北富銀:主因轉換設定過於複雜

北富銀利用國慶連假系統升級,意外連3日造成操作卡卡;經北富銀初步檢討,是因核心系統由「胖核心」轉為「瘦核心」,但與周邊系...

LINE Pay前3季交易額達356億元 第4季推新功能

行動支付品牌LINE Pay今天公布最新業績數據,累計今年前3季透過LINEPay App交易筆數超過8500萬筆,帶動...

水湳園區招商7年無成?經發局:壽險百貨飯店表興趣

台中水湳經貿園區被視為台中最後一塊鑽石寶地,但市議員張玉嬿、張耀中指出,歷任3位市長、市府7年「招商無成」尤其市府這兩年...

金管會出招 防拉抬股價

為避免以留才為名、實則拉抬股價,對於買回轉讓給員工的庫藏股,若未執行完成,以後要再實施庫藏股時,金管會將再提高部分金融機...

金融業買庫藏股 條件變嚴

金管會發函修正上市上櫃金融機構實施庫藏股注意事項,即日起金融機構買回庫藏股護盤條件將拉高,包括銀行壞帳覆蓋率從40%提高...

人民幣存款 降至逾六年低點

人民幣匯率緩步走升,仍喚不回投資人信心。中央銀行昨(19)日公布銀行人民幣業務,9月人民幣存款餘額降至人民幣2,351....

華銀跨業合作 協助地主危老都更

金管會於2020年9月1日發布推動信託2.0計畫中,第一大願景就是打造友善住宅、推動在地安老,藉由「都市危險及老舊建築物...

元大ESG績優 奪金控永續特別獎

元大金控接軌聯合國永續發展目標(SDGs),實踐企業永續發展願景,設有隸屬董事會層級的「永續經營委員會」,將「付出」與「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。