快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

純網銀吸客 紅利點數整合平台有迫切需要

迎戰點數經濟時代,銀行積極爭取加入戰局,尤其是即將開業的純網銀,最迫切需要,希望藉由點數發行及點數整合,形成生態圈,吸引新的客戶群。

銀行目前只有信用卡業務有紅利點數,銀行業者希望不限信用卡,以後做業務行銷時,也可以發行信用卡紅利點數以外的點數,結合信用卡紅利點數等各種點數,營造生態圈,讓客戶從食、衣、住、行,都離不開這家銀行。

尤其是剛開業的純網銀,更迫切需要透過點數、生態圈,來吸引客戶群。

官員表示,純網銀因沒有實體分行,不像傳統銀行有據點,跟客戶「見面三分情」,如果有點數,就可以增加客戶黏著度,就像有了小7點數,就會想到小7消費換東西一樣。

金管會已將電子支付及電子票證機構條例整合,提出新的電子支付機構條例草案,草案中將開放電子支付機構辦理紅利點數整合平台業務。

官員表示,未來條例草案通過後,除了電支機構可以辦理點數整合平台業務外,有兼營電支業務的銀行,也可以辦理。目前有兼營電支業務的銀行,只有19家,並不是每家都有。

信用卡 紅利點數 網銀

延伸閱讀

不是悠遊卡!搭捷運最常忘了它 沒領回就變愛心

太好買!海南免稅店吸客 5天銷售5.3億

LINE減肥廣告流傳 立委憂純網銀金融資訊遭洩漏

副人事長:從「開後門」思考聘約人員草案 改革路難走

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

玉山銀行啟示錄》一宗吃掉資本46億的行員舞弊案 該如何杜絕?

金控模範生玉山,這次發生台灣史上第一宗吃掉銀行46億資本的行員舞弊案。對理專不當行為深惡痛絕的金管會,該如何杜絕行員舞弊案?

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

價值2000萬!台銀金塊首度現身金博會 黃金王子破解投資4大迷思

在電影中,當蒙面歹徒直衝銀行保險庫搶黃金金塊時,為了與時間賽跑,總是飛快地把金塊往包包裡塞,接著整包扛走。有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立笑著說:「這可說是民眾對黃金最大的誤解了,黃金的重量遠比你想像中的重。」

電支條例修正 將比支付寶開放

「電子支付機構管理條例修正草案」如能三讀通過,將會是國內電子支付業新的里程碑。金管會主委黃天牧昨天表示,此條例如能通過,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。